返回栏目
首页旅游 • 正文

“五一”小长假临近 成都重庆广州方向火车票紧俏

发布时间:  浏览: 次  作者:常小丽

五一小长假日益临近,假期火车票逐步进入预售高峰。贵阳铁路部门预测,五一小长假4天铁路运输中,贵阳火车站、贵阳北站和贵阳东站预计发送旅客42万人以上,创历年同期新高,其中贵阳北站、贵阳东站高铁客流约26万人,占客流总数的62%以上。

据了解,今年五一小长假放假时间为4月29日至5月1日;五一铁路运输时间为4月28日至5月1日,共计4天。

五一假期以短途旅游、探亲访友客流为主。届时,贵阳前往六盘水、安顺、盘州、遵义、草海、凯里、玉屏、都匀等方向短途旅客集中,重庆、成都、广州、长沙等方向的中途车票也十分抢手。

作为西南地区首条纵贯南北的高铁大通道,渝贵铁路将成为五一假期最繁忙的高铁干线,从成渝地区抵黔或从贵阳前往成渝地区的客流将大幅增加,预计五一假期4天,仅从贵阳去往成渝方向的旅客会达到5.5万人左右。

从铁路干线客流流向看,五一假期,普铁沪昆线,高铁渝贵、贵广、沪昆线离筑客流及抵筑客流在时间和空间上十分集中。

五一假期客流将出现两轮高峰:4月28日和29日为出行高峰,其中4月29日为最高峰,当日贵阳三大火车站预计送客14万人以上,比今年春运最高峰的11.6万人增加2.4万人;5月1日为返程高峰。

截至4月10日19时,客票预售信息显示:

4月28日,贵阳北至成都东D8592次车票已基本售完。

4月29日,贵阳北至重庆西D8592次、D8558次、D8560次等3趟始发列车一、二等座车票已经售完;贵阳北至成都东D8656次车票已经售罄,贵阳北至成都东D8664次商务座售罄,一等座剩少量余票。

5月1日,贵阳北至成都东D8664次车票全部售完,贵阳北至重庆西D8592次车票已全部售罄。

同时,4月28日、4月29日,广州南至贵阳北累计有近10趟动车组车票基本售完;省内六盘水、遵义、凯里等方向短途普列车票也趋于紧张。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。