返回栏目
首页旅游 • 正文

平塘京舟:草莓飘香春意浓 自助采摘正当时

发布时间:  浏览: 次  作者:潘佼佼

4月9日,笔者来到位于平塘县平舟镇京舟草莓园,首先映入眼帘的是一排排整齐的塑料大棚,大棚内,一颗颗心形模样的草莓从绿油油的叶子间散发着诱人的香味,游客们一边采摘草莓,一边欢声笑语、拍照留念,尽情享受着田园的悠闲与惬意。

诱人的草莓

在大棚中,笔者遇到了一家3口人正在采摘的黄华秋女士,她告诉笔者这已是她第二次来摘草莓了:去年来过,觉得这边的草莓很好吃,正好今天有时间,带着一家人开车出来玩玩,摘摘草莓尝尝鲜。最高兴的莫过于小朋友们了,只见几个小朋友在不同的田垄间寻找着中意的草莓,不时举起手来比比谁摘的草莓更大更红。

小朋友在体验采摘草莓的乐趣

这里的草莓个大、新鲜还便宜,一家人出来还能体验采摘的乐趣。现在正是大棚草莓成熟的季节,一家老小到农场体验采摘草莓的乐趣,也成为越来越多市民外出游玩的新活动。

游客在园内自助采摘

满载而归

据采摘园负责人毕炳强介绍:目前已投资80万余,在京舟景区内植了72个大棚草莓,每天有10-40周边群众在基地务工,仅支付工人工资达10万余元。从去年11月份,这里的草莓开始开花挂果,今年二月份到五一黄金周是草莓采摘的时期。如今草莓已经进入成熟期,天气好的情况下摘完一两天新一茬草莓能采摘上市,每斤30元,游客每天到园内自助采摘的多达1000余人,最多的一天可收入2万元。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。