返回栏目
首页旅游 • 正文

加拿大“志教中国"公益团走进“乐活务川"

发布时间:  浏览: 次  作者:李雯婷

近日,在遵义市旅游发展委,务川自治县文广旅游局及教育局的支持下,由贵州省中国青年旅行社有限公司承办的志教中国公益团走进乐活务川活动,让一支来自加拿大的志教中国公益团首次踏入贵州,走进丹砂古县、仡佬之源务川。

中加色课程交流

中加学生运动会

据悉,加拿大志教中国公益团的十多位学生来到贵州省务川中学,进行为期8天的英语、音乐课程教学、交响乐、高考专题讲座等交流活动,先后游览中国仡佬文化民族博物馆丶九天母石和仡佬之源等景区,活动结束后,公益团与务川中学的学生共同举办了一场别开生面的中西乐器音乐会。

中加学生音乐会

本次务川之行,独的民族文化和开朗的仡乡学生,给加拿大学生留下深刻的印象,同时,也让仡乡的学生领略加拿大学生的风采之余,激起心中暗藏的梦想,中加两地学生因此结下深厚的友谊。据了解,本次来自加拿大的远方客人,都对务川的文化旅游资源、风土人情及活动效果赞不绝口,爱心一路从大洋彼岸的加拿大温哥华燃烧到中国贵州的大山里。

据了解,志教中国是由加拿大华裔Kevin Wei、Cecilia与一念菩提公益爱心负责人贺海洋共同发起的公益项目,旨在扶助贫困儿童,加强中加交流。成员均为12-18岁的加拿大籍中学生,成立八年来,在加拿大已组织上百场义演,多次应邀参加国际电影节开幕式等大型活动,同时以支教、乐队演出等形式为2500余名贫困儿童带来艺术陶冶和激励,每年春季赴中国开展支教,坚持为贫困地区和公益学校免费演出。此次活动是该组织第一次在贵州开展活动,并为2018年中加旅游年,拉开了序幕。

务川仡佬之源景区

贵州省中国青年旅行社是本次活动的牵头人,并负责该活动在贵州境内的全程接待,顺利地使访问活动取得圆满成功。据贵州青旅负责人介绍:伴随着打造贵州省成为国际一流旅游目的地这一战略目标,贵州的知名度和美誉度在海内外得到大幅提升,大量的境外游客纷至沓来,类似的国际交流活动将会越来越多,旅行社也会根据不同客源地,不同群,策划更多的国际游客交流活动,为助推贵州旅游走向更大的舞台发力。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。