返回栏目
首页旅游 • 正文

4月18日贞丰“三月三”,古装爱情喜剧电视剧将邀请这些民族歌手

发布时间:  浏览: 次  作者:陈翔洁

记者从贞丰县人民政府获悉,4月18日,贞丰将在永丰街道必克布依古寨举行中华民族一家亲贞丰布依风情浓为主题的三月三祭山节系列活动。

此次布依族三月三祭山节活动还邀请了部分民族歌手,和大家共度传统节日。

(陈贞刚:布依歌手,第十五届全国青年歌手电视大奖赛荣获优秀选手)

(甘露:布依族,中国音乐学院硕士研究生,央视争奇斗艳布依族专场全国亚军)

(韦瑛:布依族,女高音歌手)

(张明武:中国音协会员,布依族青年歌唱家,创作歌曲作品200多首)

祭山是布依族传统习俗,每年的农历三月初三,各寨布依族户主都会带上祭品到山神庙,由摩师主持诵经开祭,转场祈福等仪式,然后杀鸡宰猪祭祀山神,意在祈求山神保佑全村群众福寿安康,五谷丰登。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。