返回栏目
首页旅游 • 正文

文化和旅游部正式挂牌

发布时间:  浏览: 次  作者:黎锦荣

8日上午,新组建的文化和旅游部正式挂牌

从文化和旅游部获悉,4月8日上午,文化和旅游部正式挂牌。

根据《深化党和国家机构改革方案》,文化部、国家旅游局进行了职责整合,组建文化和旅游部,作为国务院组成部门,以统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,提高国家文化软实力和中华文化影响力。

文化和旅游部主要职责是,贯彻落实党的文化工作方针政策,研究拟订文化和旅游工作政策措施,统筹规划文化事业、文化产业、旅游业发展,深入实施文化惠民工程,组织实施文化资源普查、挖掘和保护工作,维护各类文化包括旅游秩序,加强对外文化交流,推动中华文化走出去等。

据文化和旅游部官网介绍,目前该部共有13名部领导,雒树刚任党组书记、部长,李金早任党组副书记、副部长。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。