返回栏目
首页旅游 • 正文

2018年清明小长假 贵阳市实现旅游收入22.33亿元

发布时间:  浏览: 次  作者:郝蓓蓓

贵阳市开阳县某茶厂,游客进行采茶体验(杨利芳/摄)

4月8日,记者从贵阳市旅游产业发展委员会获悉,2018年清明小长假,全市累计接待国内外游客382.08万人次,同比增长29.89%;实现旅游收入22.33亿元,同比增长32.91%。

据统计,花溪国家城市湿地公园以149212人次成为假期接待游客人数最多的景区,青岩古镇、天河潭、时光贵州、多彩贵州城、息烽集中营革命历史纪念馆、白云动漫乐园、南山驿站、黔灵山公园、阿哈湖国家湿地公园、观山湖公园、泉湖公园、贵阳森林公园、长坡岭国家森林公园等景区接待游客量均超过万人次。

各区县周边的休闲乡村民俗游热闹非凡。三天小长假,全市乡村旅游接待游客190万人次,综合效益超过5亿元。

此外,由于强冷气流带来的降温,全市各温泉景区游客迅速增多,息烽温泉、贵御温泉、保利国际温泉、振华万象温泉、乐湾温泉、枫叶谷温泉、白马峪温泉、六广温泉八家景区实现综合收入4000余万元。

统计数据显示,凯宾斯基大酒店、索菲酒店、万丽酒店、民族大酒店、希尔顿花园酒店、华联大酒店等重点饭店平均出租率超过50%;喜悦秘境酒店、黔贵六广温泉酒店、和舍酒店、百灵国际公寓酒店、黑探酒店、璞舍艺术酒店、雅天酒店、语舍主题文化酒店、四季农庄、溢彩甲秀茶旅客栈、汉唐巢酒店、维兰德花园酒店等18家度假精品酒店平均出租率达到70%以上,其中瑞阁黔府客栈、尚舍精品酒店、欣港湾休闲度假酒店、贵州饭店河湾庄园、水调歌头和云山茶海酒店等6家精品酒店出租率达到100%。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。