返回栏目
首页旅游 • 正文

实景剧《天酿》上演!展演结合开启茅台旅游演出新形式

发布时间:  浏览: 次  作者:陈瑞微

4月2日,2018年上半年贵州文化产业项目观摩组来到贵州仁怀市茅台镇天酿剧场,观看了由国酒文化演艺的大型实景剧《天酿》演出。

天酿剧场

据介绍,《天酿》演出全长70分钟,以第一代酱酒勾酒师酉酉为主角,讲述国酒茅台追求极致酿酒工艺经历的时间与等待、四季轮回、勾兑奇遇、道法自然、包容平衡、追梦求索等内容。演出从序厅故事起源开始,经由A厅、AB过道、B厅、C厅到达D厅,分别对应天赐、天启、天路、天遇和天宴五个展厅,观摩组成员们在老年酱酒勾酒师酉酉的带领下,渐次通过五级空间,在层层展开的国酒文化之旅中,领略千年茅台酒镇的历史文化魅力。

酿酒厂里勾酒师酉酉与徒弟们辛苦地酿酒

徒弟们一起尝酒

《天酿》的多媒体应用可谓是非常丰富,包括了360度环屏、蚊香顶屏、数块开合屏、地屏、地侧环屏及可变形弹力纱幕和各升降台、威压吊点、灯光设备等设备,多媒体影像在其中营造出无限的视野空间。天酿剧场相关负责人表示,这样一沉浸式的视觉营造方式,能带给观摩组成员们完全不同的观演体验和视听感受,也为旅游城市、景区等提供了很好的名片和宣传效应。

勾酒师酉酉终于悟出《天酿》

《天酿》效

《天酿》舞蹈表演

演出结束后,不少观摩组成员纷纷表示,《天酿》以文化科技、展与演结合的方式,将多媒体视觉艺术与茅台酱香酒文化结合,层层演绎,这样的创作方式开启了旅游演出新形式,为仁怀市打造贵州第一、全国一流、世界知名色小镇建设注入一剂强心剂,其做法值得全省其他具有色民族文化的地方借鉴和学习。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。