返回栏目
首页旅游 • 正文

金丝楠木 油菜花田 春天,在线批量查排名美在平原镇

发布时间:  浏览: 次  作者:李朝

满目金黄香百里,一方春色醉千山。3月31日,走进德江县平原镇,在黔北工委旧址旁,一片金黄色的油菜花正绚丽的绽放着,释放出沁人心脾的芬芳,迎接着四方的游客。百年的金丝楠木与柏木,屹立在小村庄之间,静静地等待着人们前来观赏。

我们几个朋友意从印江开车过来,主要是来看看这里的金丝楠木。游客柳新说,他还在和朋友商量买金丝楠木幼苗回去栽。

山川沃美、风景秀丽的平原镇是中共黔北工委的根据地、红色文化的传承地,这里良好的自然条件和浓厚的红色文化使该镇成为德江县重要的旅游胜地。当天,以乡村文化振兴红色旅游扶贫为主题的德江县首届美丽乡村旅游文化节暨平原镇第二届油菜花节在这里拉开帷幕。

通过举办乡村旅游文化节,让前来参观的游客了解德江文化、品尝德江色美食。而且现在的农村越来越美,很多人都愿意到农村体验生活,这样的活动也是让人们更加了解农村,为人们提供休闲娱乐的好去处。在活动现场的志愿者龚旭说,通过这样的活动,还可以让人们了解德江的红色文化,而且游客增多,通过提供相关旅游服务,也可以带动当地的经济发展。

当天,各活动精彩纷呈,除开幕式外,还开展以牢记使命感恩奋进为主题的黔北工委旧址参观活动,举办以春暖花开相约平原为主题的相亲会,开展树图腾+摄影、美食及农产品展销等色活动。

在油菜花海中,两条红色的龙在追逐嬉戏,傩神也前来送祝福,一场别出心裁的青年联谊活动也随之展开,吸引了不少游客围观。

平时工作挺忙的,没有时间去接触其他人,周末有这样的活动,也是给我们搭建一个平台,有可能找到心仪的她。刘珂是合兴镇政府的一名工作人员,他说,参加这样的活动感觉很开心,还可以放松一下心情、释放一下压力。

李鑫霜是德江县共和镇幼儿园的一名老师,谈到参加这次相亲会,她说:本来是找对象嘛,如果找不到的话,认识朋友也挺好的。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。