返回栏目
首页旅游 • 正文

花香十里!德江平原油菜花争相绽放

发布时间:  浏览: 次  作者:张博

满目金黄香百里,一方春色醉千山。3月31日,以乡村文化振新红色旅游扶贫为主题的德江县首届美丽乡村文化旅游节暨平原镇第二届油菜花节在德江县平原镇隆重开幕。全省各地游客慕名前来欣赏美丽平原油菜花海、楠木树群、上堰茶山等景色。

开幕式现场

初春的德江平原,万物复苏,山脚下的大片油菜花,迎着暖暖的春光,悄然绽放,不断的吐露芬芳。

平原油菜花争相绽放

平原油菜花争相绽放

房前屋后,十里油菜花竞相绽放,芳香四溢,美景如画,成为德江平原一道亮丽风景。一簇一簇的油菜花将冷淡的色彩驱散,金色的海洋让人沉醉其间。

平原油菜花争相绽放

平原油菜花争相绽放

此外,德江也是中国傩戏之乡,傩戏是一古老的民族民间风俗活动,活动期间,傩戏艺人们在德江平原春光明媚的花地里上演了一场美景与文化的碰撞。

傩戏艺人在油菜花间表演

傩戏艺人在油菜花间表演

傩戏艺人在油菜花间表演

傩戏艺人在油菜花间表演

阳春三月,油绿的茶树也涌出嫩绿新芽,一派春意盎然。在平原上堰茶园,能看到整齐划一的茶树,像写在绿纸上的诗行,随着山形迤逦连绵,一幅幅关于茶文化的大幅美术作品溢满了茶的沁香。

春意盎然的上堰白茶基地

春意盎然的上堰白茶基地

近年来,德江县抢抓全域旅游发展重要机遇期,秉承绿水青山是金山银山的理念,弘扬红色文化,发展旅游产业,成功获得了铜仁市第七届旅发大会的承办权,成功举办黔北工委成立70周年研讨会等大型活动。

春意盎然的上堰白茶基地

春意盎然的上堰白茶基地全景

据了解,平原镇是全国文明村镇,是中共黔北工委的根据地、红色文化的传承地,这里山川沃美,风景秀丽,文脉深厚,良好的自然条件和浓厚的红色文化使平原成为该县重要的旅游胜地。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。