返回栏目
首页旅游 • 正文

贵阳市将对汽车客运东站、客运南站等重新命名

发布时间:  浏览: 次  作者:马慧霞

昨日,记者从贵阳市交委获悉,为方便市民识别,市交委拟对在用的金阳站、贵阳客运东站以及在建的贵阳客运西站、贵阳客运北站和规划建设的贵阳客运南站、贵阳北旅游客运站等站名进行调整,避免与铁路站(贵阳站、高铁贵阳北站、高铁贵阳东站)在方向上产生不一致困扰市民出行。

经常会搞错,别是两地距离又远。自从贵阳市高铁贵阳东站修好后,有市民在出行时区分不清楚贵阳客运东站和高铁东站,不时闹出乌龙。同时,随着贵阳市交通枢纽的逐步完善,未来还将设置更多车站站点。

根据初步调整方案,拟根据汽车站点所在地点,将汽车客运东站更名为贵阳龙洞堡汽车客运站,汽车客运南站更名为贵阳桐木岭汽车客运站,汽车客运北站更名为贵阳新添寨汽车客运站,贵阳北旅游客运站更名为贵阳观山湖旅游客运站。在建的汽车客运西站建成后替代在用的金阳站功能并继续沿用金阳站名称,在用的金阳站名称暂不作调整。

目前,市交委正在征求市民意见,如市民有意见、建议,可联系市交委。征求意见截至日期为3月30日至4月10日。联系方式:电话(传真)0851-85664270;电子邮箱,gysjtfzyjzx@163.com;地点,贵阳市延安西路贵阳交通大厦。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。