返回栏目
首页旅游 • 正文

黔东南持续发展乡村游 已带动5.2万以上人脱贫

发布时间:  浏览: 次  作者:郑运良

日前,记者从贵州省黔东南州旅发委获悉,黔东南近年来通过发展乡村旅游带动15000余个农村劳动力业,助推旅游脱贫1.98万户5.2万人以上。

其中,旅游项目建设扶贫工程带动15129人,景区带动旅游扶贫工程带动9091人、乡村旅游扶贫工程带动12505人、旅游+多产业融合发展扶贫工程带动5376人、旅游结对帮扶工程带动4704人、乡村旅游标准化建设工程带动2409人。

据了解,今年黔东南紧紧围绕旅游扶贫九项工程。据介绍该九大工程具体包括:旅游项目建设扶贫工程、景区带动旅游扶贫工程、旅游资源开发扶贫工程、乡村旅游扶贫工程、旅游商品扶贫工程、旅游+多产业融合发展扶贫工程、旅游结对帮扶工程、乡村旅游标准化建设工程、旅游教育培训扶贫工程。

同时,黔东南今年将全力启动打造25个省级旅游扶贫示范区、185个乡村旅游扶贫省级重点村,启动建设旅游1+5个100工程,以项目建设带动贫困人口业增收。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。