返回栏目
首页旅游 • 正文

发挥大数据作用 加强对旅行社违规行为管理

发布时间:  浏览: 次  作者:龚旻

近日,全国人大代表余维祥在接受采访时表示,为推动我国旅游业健康发展,各地旅游管理部门应发挥大数据作用,加强对旅行社和导游人员的全过程监管,将旅行社经营行为纳入大数据管理,加大对违规行为的行政执法力度。

余维祥建议进一步规范旅行社管理,出台有关管理办法,规范旅行社服务标准,明示旅行社服务范围,严格执行明码标价,并建立完善监管督查机制,检查、督查服务内容,使违规行为无所遁形。同时,发挥好旅游管理部门对具有定位功能的导游配备机及大数据服务平台的监督和指导作用,对旅行社的经营行为及导游的服务进行全程跟踪,杜绝欺骗游客行为发生。

加强对导游人员的执业管理,提高旅游行业的准入门槛。旅行社和导游之间必须签订诚信公约,杜绝黑导和野导现象发生。进一步完善制定相关制度,保障导游合理的收入和福利待遇。

加强对旅游购物场所的管理。规范购物场所管理,取缔不合格的黑店,剪断零负团费利益链。对合法经营的购物场所,纳入旅游管理部门的监管范围,一旦发生违法行为,立刻取消其旅游商品经营权。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。