返回栏目
首页旅游 • 正文

百车河景区第七届桃花艺术节开幕 十里桃花迎宾客

发布时间:  浏览: 次  作者:傅姁妮

游客近距离观赏桃花。

阳春三月,大地回暖,百车河畔,十里桃花竞相开放。3月17日,水城县百车河景区第七届桃花艺术节开幕式在蟠龙镇法那村隆重举行,四面八方的游客闻香而来,畅游粉色花海,欣赏乡村美景,体验民俗风情,品赏色美食,开启了一次别具韵味的桃花视觉盛宴之旅。

百车河景区位于水城县蟠龙镇发那村,景区拥有高山、峡谷、河流、温泉、溶洞以及上亿年形成的冰臼群等自然资源和水车、民俗、农耕、历史等人文资源,别是到每年春暖花开的三月,这里的上千亩桃花竞相开放,姹紫嫣红的花海与清澈的百车河形成了一幅多姿多彩的新农村美丽画卷。

当天上午,在百车河景区的广场上,锣鼓喧天,非常热闹。开幕式舞台背景显示的乘百车春风赏十里桃花活动主题格外引人注目。前来参加桃花盛宴的游客和周边村民将整个舞台围得水泄不通,场面壮观。

10点30分,开幕式正式拉开序幕,来自六盘水师范学院明湖艺术团的演员们身穿粉红上衣和白色裙子,手拿桃花形状的扇子翩翩起舞,整个舞台犹如朵朵桃花瞬间绽放,精彩的舞蹈表演,赢得了观众的阵阵掌声。

开幕式现场人海如潮,桃花林里桃花烂漫。简短的开幕式后,游客们三五成群前往桃花林,一睹桃花真容。哇,这些桃花开得太好了,真的很漂亮!只有在这里,才能感受到春天的气息。面对满眼的桃花,游客们惊叹不已。他们纷纷掏出手机、相机,拍照留念。

据了解,本次桃花节主办方还为游客准备了桃林猜谜、桃花留影、观书画联展、览汉唐古风、演历史故事、看魔术表演、听山歌对唱、沐桃花浴、结桃花缘、品桃花宴、观大型音乐、歌舞、时装秀表演等丰富多彩的体验活动,让游客在欣赏桃花美景的同时,还能充分感受到百车河新农村的变化,体验水城县发展乡村旅游,打造山地色旅游目的地的强劲脉动。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。