返回栏目
首页旅游 • 正文

2018年贵阳旅游实施全域化发展战略 打造优质旅游

发布时间:  浏览: 次  作者:李元宵

全市旅游工作会在贵州饭店河湾庄园召开

3月20日,2018年贵阳市旅游工作会议在开阳县召开。会议系统总结了2017年全市旅游工作,传达了2018年全国旅游工作会议和贵州省旅游工作会议精神,并安排部署了今年全市旅游工作要点。贵阳市旅游产业发展委员会主任袁云龙出席会议并讲话。

贵阳市旅游产业发展委员会主任袁云龙讲话

据了解,2017年全市接待国内外游客14877.54万人次、同比增长34.13%,实现旅游总收入1871.95亿元、同比增长34.72%。贵阳连续三年荣获全国避暑旅游城市殊荣,上榜避暑名城榜单第十位,荣获生态旅游目的地等称号,爽爽的贵阳城市得到广泛认可。

记者从会上获悉,2018年贵阳市将着力构建产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴的全域旅游发展格局,从全域旅游发展、经济指标、规划编制、招商引资、项目建设、配套完善、三变改革、扶贫攻坚、行业监管、宣传推介、队伍建设、机制创新、智慧旅游、大调研活动、廉政建设等方面发力,打造优质旅游,助推全省旅游业实现井喷式增长。

考察数谷小镇

袁云龙表示,当前旅游发展机遇与挑战并存,贵阳市将有的放矢,以产品建设为核心,启动实施旅游1+5个100工程;加强营销,大力开拓入境游的同时,开展精准营销;提升旅游服务质量,加快打造智慧旅游一站式服务平台,并构建1+3+N综合监管体系,形成快立、快处、快结的矛盾纠纷调处机制,提升游客满意度。

考察水东乡舍

会前,与会人员参观考察了贵阳市2018年第五届农业嘉年华暨第九届旅发大会的相关项目,亲身体验旅游业与三变改革相融合的实际案例。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。