返回栏目
首页旅游 • 正文

省旅游发展委深入贫困县开展旅游脱贫工作调研

发布时间:  浏览: 次  作者:余婧

为强力推进旅游脱贫工作。近日,省旅游发展委党组成员、副主任郑旭率机关工作组一行4人,先后深入都匀市秦汉影视城、黔南中国旅行社、三都县三洞乡马尾绣协会、九阡镇石板寨村,从江县五里坡侗寨、岜沙苗寨、高增乡村旅游客栈和黎平县肇兴侗寨、八舟古官道等地开展旅游脱贫和旅游商场整治工作调研。

调研期间,工作组一行在认真听取当地政府相关部门和旅游企业负责人相关情况介绍后,郑旭副主任指出,各旅行社一定要提升服务质量,切实加强对导游的教育和监管,严禁导游变相安排、诱导和强制游客到指定购物场所购物。传统旅游商品生产要以为中心,着力在传统加工和机械加工上谋求新发展,寻找新的经济增长点。各旅游景区,既要加强基础设施建设,又要注重生态保护,同时还要按照精准扶贫要求,建立与贫困户利益连接机制,着力解决当地贫困户业和增收问题。

在调研结束后,郑旭副主任带领委新选派的6名驻村第一书记到对口帮扶的黎平县报到,并与黎平县委县政府及高屯街道办主要负责人组织召开了新老驻村第一书记交流座谈会。郑旭副主任强调,新选派驻村第一书记要珍惜组织的信任,切实转变观念,坚决服从黎平县委、县政府及高屯街道办的领导,扎扎实实做好驻村工作;要尽快进入角色,大兴调查研究之风,全面掌握村情民情;要严守工作纪律,慎独慎行,时刻严格要求自己,以优良的作风和良好的精神状态投身脱贫攻坚战。老驻村第一书记要严格按照省委关于新老队员要同吃、同住、同劳动的相关要求,搞好传帮带,真正帮助新同志尽快熟悉情况。同时也希望黎平县委加强对委选派干部的管理,并搞好相关保障工作。

当地县(市)政府分管负责同志和旅发委负责人参加了调研。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。