返回栏目
首页旅游 • 正文

2018春季赏花游数据报告:谁说男人不爱花

发布时间:  浏览: 次  作者:潘佼佼

阳春三月,春暖花开,春气满林香,春游不可忘。春节假期后的赏花季旅游小高峰悄然到来。近日,同程国旅与同程艺龙联合发布了《2018春季赏花游数据报告》(下称《报告》),对2018春季赏花出游趋势进行了预测。

《报告》指出,春节过后,赏花踏青成为热门出游主题,一年一度的春游季开始升温。春季赏花人群中女性游客居多,年龄分布以80后和70后为主。交通住宿方面,春季赏花消费人群的选择呈现多元化状态,自驾游和高铁游成为出游新趋势。2018春节赏花游热门花卉人气指数显示,在众多观赏性花卉中,樱花稳居榜首。

春季赏花男女相当谁说男人不爱花

《报告》基于春季赏花游产品消费数据的分析显示,女性比男性更加偏爱赏花这一休闲方式,在春季赏花主要消费人群中,女性占比过半。但意料之外的是男女比例相差甚小,女性占比51.6%,男性占比48.4%,赏花不再只是女性专利,越来越多的男性加入到春季赏花游群体之中。

年龄分布方面, 70后和80后是春季赏花游的主力消费人群,二者合并占比高达76.6%,其中80后更是占据48.2%,几近一半。春天来临,约上伴侣或者带上全家老小一起外出赏花,既可以享受美好的春光和美丽的景色,还能让一家人有更多的相处时间,弥补广大上班族陪伴家人时间少的遗憾。

边走边看 自驾追花之旅开启

《报告》显示,2018春季赏花游出行方式会更加多元化,其中自驾出游的赏花人群高达46.3%,走走停停,自由畅意,花在哪里停在哪里。此外,随着铁路网络日益发达,24.6%的游客倾向于选择准点准时的火车、动车、高铁出行,其中比较热门的高铁线路有合福高铁、西成高铁、沪昆宁高铁、京沪高铁、杭深高铁、京广高铁、沪汉蓉高铁等。

除了出行方式,《报告》还关注到了春季赏花游相关酒店的预订情况。数据显示,有超四成的用户选择了经济型酒店,其次是星级酒店,富有情调的民宿、客栈也倍受青睐。

花似云朵似彩霞樱花高居花卉人气榜首

春天是万物复苏的季节,也是赏花的季节,从春分到谷雨,从梅花到牡丹,花期连连,花事不息。《报告》显示,今年最热门的花卉人气指数榜单依次是:樱花、油菜花、桃花、薰衣草、郁金香、牡丹花、梅花、玫瑰花、山茶花、杜鹃花、梨花。其中,如云似霞的樱花高居榜首,近四成用户选择樱花作为春游赏花的主角,与之相关的旅游线路也是最为热门的春游线路。

春游正当时 境内境外共赏奇妙花世界

赏花目的地的热门程度与对应的花卉品的热门程度具有密不可分的关系,《报告》提供的同程国旅与同程艺龙春季赏花游预订数据显示,国内赏花游热门目的地排行榜前十名分别是婺源、武汉、洛阳、昆明、南京、九寨沟、广州、苏州、林芝、新疆。婺源成为春季赏花游的首选之地,每年的三、四月份是婺源油菜花飘香的时节;在西藏林芝,远方的雪峰还有皑皑白雪,山下的百里桃林已如落霞般悄然绽放。

春季同样是境外赏花的好时节,出境赏花游热门目的地排行榜显示,日本、法国、南非、巴厘岛、美国德州、澳大利亚珀斯、英格兰、德国、荷兰、保加利亚是最热门的出境赏花游热门目的地。樱花季来临,日本东京-富士山-大阪-京都-奈良6日游等出境赏樱线路最受欢迎,巴厘岛5晚7日半自助游、南非8天5晚跟团游非凡法国+意大利+蔚蓝海岸+五渔村+比萨+五渔村+比萨美食+无自费无购物12日深度游等春季出境线路也颇受关注。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。