返回栏目
首页旅游 • 正文

【春赏花】屯堡名寨——鲍家屯村

发布时间:  浏览: 次  作者:杜美娜

鲍家屯村位于贵州省安顺市西秀区大西桥镇,是明朝驻军军官督司鲍福宝奉命驻扎的处所。据鲍氏家谱记载,鲍家屯始建于646年前的1369年,鲍福宝奉朱元璋之命到此戍边,开凿沟渠、驻军屯田。

春到鲍家屯(孟宪刚/摄)

600年过去了,当年由军屯演变而来的鲍家屯仍带有浓厚的军事色彩。房屋地取材,以石块构墙,屋顶覆以片状石料,村子巷道纵横交错,仿如迷宫。村中有一处长约60米的拦河坝,被水利专家誉为黔中都江堰。

春到鲍家屯(孟宪刚/摄)

2010年,鲍家屯村被住建部、国家文物局评定为中国历史文化名村。

春到鲍家屯(孟宪刚/摄)

春到鲍家屯(孟宪刚/摄)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。