返回栏目
首页旅游 • 正文

贵州美术馆与遵义美术馆共绘“黔山秀水·大美之春”

发布时间:  浏览: 次  作者:周宇

贵州美术馆和遵义美术馆的书画艺术家座谈交流

3月15日,贵州美术馆、遵义美术馆在遵义1964文化创意园共同举办黔山秀水大美之春名家书画笔会交流活动,贵州美术馆馆长、贵州画院院长、国家一级美术师陈争等一行13人与遵义书画艺术家深度交流,共同演绎了一场高品质艺术盛宴。

书画家们现场展风采

陈争指出,遵义是贵州的一张文化名片,这里有以红色文化、酒文化、土司文化为代表的丰厚文化积淀,遵义美术馆的建成必将推动遵义文化艺术事业的繁荣进步。遵义美术馆馆长刘德表示,贵州美术馆的领导、专家始终关心遵义美术馆的建设与发展,给予了很多的支持与帮助,今后,要在展览策划、学术研究、艺术创作等方面向贵州美术馆学习借鉴,力争将遵义美术馆打造成为黔北文化的另一张名片。

作品《满园春色》

《千帆竞发图》

活动中,书画家们挥毫泼墨、各展风采,现场气氛热烈、墨香袭人。他们或篆隶行草,自成一体;或写意山水,虚实得当;或工笔人物,简洁凝练;或浓墨重彩,轻挑细点,一幅幅生气盎然的作品跃然纸上。苍劲有力的线条,丰富明快的色彩,枯湿浓淡的笔墨,充分了书画家们高超的艺术水平。20多幅风格多样的书画作品新鲜出炉,给遵义美术馆留下了珍贵的墨宝。别是几位书画家联合创作的8尺花鸟《满园春色》和6尺山水《千帆竞发图》,既磅礴大气又不失生动活泼,赢得了满堂喝彩。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。