返回栏目
首页旅游 • 正文

中国·普安“黔茶第一春”产品交易大会成功举行

发布时间:  浏览: 次  作者:龚旻

3月9日,2018中国普安黔茶第一春产品交易大会在普安世界茶源谷景区举行,来自北京、上海、广东、深圳、杭州、四川等地的近百名茶商赶赴普安,纷纷选购普安春茶。据统计,当天签约交易额达9280万元。

黔茶第一春产品交易大会现场

交易会现场,来自省内外的茶界专家、资深茶业人士黔茶第一春进行品鉴与推介。大家认为,普安得天独厚的资源优势,为茶产业发展提供了最有力的保障,前景十分可观。贵州省山地环境气候研究所高级工程师徐永林说,普安高海拔、低纬度、寡日照、多云雾的气候点,且土壤多为有机腐质土,地热资源丰富,为普安茶生长提供了绝佳的气候条件,黔茶第一春当之无愧。

授牌仪式

签约仪式

当天,普安与省外多家茶企签订了战略合作协议,贵州省绿茶发展促进会还正式授予普安县黔茶第一春称号。

普安茶园

普安茶

普安县是中国茶文化之乡、中国古茶树之乡,世界茶源地,境内现有2万多株野生四球古茶树,最高树龄达4800余年,数量之多、范围之广,树龄之长,堪称世界唯一普安独有。

茶农采茶

近年来,普安县紧紧抓住省里大力发展茶产业的机遇,把茶产业作为一县一业主打产业,充分发挥古茶文化资源的比较优势,把茶产业作为脱贫攻坚的支柱型产业打造,已连续3年获得全国重点产茶县称号。2017年底,普安县全县茶叶面积达14万亩,预计到2020年,全县植茶园面积将达30万亩。

中共普安县委常委、副县长左国辉致辞

中共普安县委常委、副县长左国辉介绍,近年来,普安陆续举办了黔茶第一春采茶、制茶大赛活动,2017年举办的中国普安红古茶树保护公益众筹活动,在全国范围内打响了普安红知名度。此次通过黔茶第一春产品交易大会,借助国内茶商的平台,对普安茶产业进行重点推介并促成交易,以拓展普安茶的营销渠道,提高普安茶的占有率,进一步扩大普安茶的影响力,推动发展,助力核心产业打造和脱贫攻坚。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。