返回栏目
首页旅游 • 正文

下司古镇 年味正浓 大年十五,第36届香港金像奖当地还将举行灯谜会、庙会等活动

发布时间:  浏览: 次  作者:林立

春节黄金周,下司古镇以去下司古镇寻找消失的年味为主题举办了一系列带有浓厚本地文化的民俗活动,吸引了不少游客。据统计,下司古镇春节期间接待游客破10万人次。

据悉,下司古镇的游客以周边省内游客为主,外省游客较去年占比大幅增加。随着渝贵高铁的开通,交通变得便捷,据统计,春节期间外省游客中川渝地区游客占比高达40%。

作为世界名犬下司犬之乡的下司古镇在初二这天举办了萌犬争霸赛,可爱你来等一系列旺气十足的活动,最终通过吃货赛、勇气赛、选美赛、默契赛选出了最具旺气的狗狗。

下司古镇还举行了年味浓浓的迎财神民俗活动,游客们从四面八方赶过来与传说中的财神近距离接触,财神还向不少游客们发放了新年红包和寓意福气的苹果、糖果等,没有得到红包的游客摸摸金元宝,新年发大财。满街的民俗表演让人简直看不过来。粑槽舞、接外婆、姑妈回娘家活动让游客们感受到了浓浓的年味。

据悉,下司古镇的春节活动还将继续,大年十五,当地还将举行灯谜会、庙会、串龙舞狮等活动。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。