返回栏目
首页旅游 • 正文

剑河温泉城春节民族文化走秀 游客爆满实现开门红

发布时间:  浏览: 次  作者:陈瑞微

苗家拦门酒、打年粑、跳苗族踩鼓舞,全新打造的剑河温泉景城迎来首个春节,生意格外火爆,游客在景区里体验到了泡汤的第一道开胃菜。

大年三十,一批来自贵州、湖南等地的游客选择在剑河温泉城过年,在这个寒冬的季节与家人过上了一个温暖的春节。我们是被温泉的设施和春节期间的活动吸引过来的,剑河温泉不仅水质和设施好,节日里安排的民俗活动很吸引我们这些外地游客,比如打糍粑、跳苗族踩鼓舞,听苗族飞歌,这些都是景区送给我们的民族文化盛宴,让此次剑河温泉游增值不少。来自湖南长沙的耿先生是通过网上得知剑河温泉信息后决定带家人在这里过大年。不少游客表示,民族民俗文化融入景区,真正让游客切身感受到剑河温泉的苗侗文化内涵,这是在国内众多温泉景区不能体会到的,这是剑河温泉吸引游客的亮点之一。

据了解,春节期间,剑河温泉景区还推出了烤腊肉,穿苗族盛装拍摄全家福,跟苗族寨老学习苗族过年风俗,学唱苗族飞歌等可以让游客参与互动的剑河传统民俗活动,让游客在洗浴温泉同时融入到剑河多彩的民族文化中,为出行增色。

据剑河苗乡圣水旅游开发有限责任公司温泉部总监刘道洋介绍,春节期间,温泉城日接待游客人次4000人,大年初三和初五达到6000多人,客房入住率达100%。大年三十起截止至2月20日,剑河温泉景区接待游客超20000人,实现温泉城新年迎客开门红。

此外,为保障游客安全、愉快的享受温泉洗浴,剑河温泉城管理部门针对游客持续上升状态,加强对车辆和游客的分流和管控,做好对游客的引导和服务工作,没有因游客大量涌入而出现拥挤现象,整个景区管理有序。贵阳游客王定涛说,慕名而来,泡了这里温泉感觉别棒,满意度和体验感超强。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。