返回栏目
首页旅游 • 正文

侗寨户老高歌“哆耶”庆鼓楼落成

发布时间:  浏览: 次  作者:李欣

2月10日,从江县往洞镇秧里村全村户老相亲吹芦笙、高歌哆耶浓重庆祝新鼓楼落成,数百群众参加本次活动。

鼓楼是侗族地区的标志性建筑,是侗族村寨的集中议事和文娱的活动场所。每逢节日和喜庆活动时,侗族同胞都会齐聚鼓楼倾吐远古的浪漫。

下午14:00时许,全村男女老少身着民族盛装按任务分配,锣鼓队队、芦笙队、舞龙队、侗歌队、鞭炮队等汇聚鼓楼旁一起在预定地点准时出发,吹芦笙撒龙走街串寨图富贵。芦笙队吹芦笙,男女老少手拉手跟节奏绕新鼓楼高歌哆耶。最后,宰猪略办酒席效劳全村户老相亲以示对新鼓楼落成最高礼节的庆祝。(石宏辉)

(作者石宏辉 来源:贵州非物质文化遗产网)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。