返回栏目
首页旅游 • 正文

“我们的村晚”走进赤水丙安:整个古镇都是舞台

发布时间:  浏览: 次  作者:杜亚琼

今日,我们的村晚系列直播将走进赤水市丙安古镇。与之前的村晚现场不同,这里设计了无边界舞台、演出把整个古镇都当作了舞台,把居民生活当成实景演出。

赤水河边的丙安,是赤水河干流上保存最原始的古镇。数百年来,这里都是川盐入黔的重要码头,也是贵州北部地区通长江的重要节点。这座因航运而兴的古镇,近年成为外地游客来赤水河旅游的重要目的地。据介绍,丙安古镇的最大亮点,是修建在河岸峭壁上的吊脚楼民居,经历上百年风雨依然完好。此外,坐在临河的木楼窗口,品尝烤豆腐、豆花、筒筒笋等地方小吃、美食,都是一不错的选择。

2月11日,由贵州省网信办指导,贵阳晚报、ZAKER贵阳、贵阳网组织的幸福生活年味贵州大型采访活动,将走进丙安古镇,探寻这里的传统文化、古镇风韵,展现群众脱贫攻坚、振兴乡村的精神面貌。

当天15:30,ZAKER贵阳、贵阳网还将面向全国网络直播丙安群众的村晚现场。不过,与之前不同的是,丙安村晚现场没有定的舞台和节目编排,而是把整个古镇都当作舞台。

活动主办方相关人士说,在内容方面,将突出丙安本地元素,如流传于当地的春节说吉利字口技、清唱船工号子等,都会在出现在这个大舞台上。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。