返回栏目
首页人物 • 正文

又一个肯尼迪

发布时间:  浏览: 次  作者:宋玉红

卡罗琳·肯尼迪,美国前总统约翰·肯尼迪长女。

在美国,人们一提到她,不禁感叹:“哦!那个全国宝贝!”

这个专属昵称,不仅因为她童年时深入人心的可爱形象,更缘于人们对前第一家族的怀念和同情。

上周,卡罗琳重新成为世人关注的焦点:美日媒体纷纷报道,卡罗琳·肯尼迪有可能出任美国驻日本大使一职。

2009年8月26日,肯尼迪家族第二代最后一个男丁爱德华·肯尼迪因脑癌在家中去世,享年77岁。2011年1月,爱德华的小儿子帕里克·约瑟夫·肯尼迪二世卸任罗德岛州联邦众议员。63年来,这个家族首次无人在华盛顿任职。

此番爆出卡罗琳可能出任驻日大使一事,这个家族的辉煌和悲剧,再次勾起人们的回忆。

卡罗琳出生于美国最具传奇色彩的政治家族。

她的父亲约翰·肯尼迪1952年出任马萨诸塞州参议员,1960年当选美国第35任总统。叔叔罗伯·肯尼迪1964年当选纽约州参议员,还曾担任美国司法部长。另一位叔叔爱德华·肯尼迪1962年出任马萨诸塞州参议员,因政绩卓越被认为是美国历史上最伟大的参议员之一。

在辉煌的家族史背后,是一个世界性的谜团:肯尼迪诅咒。

1944年,老大、海军飞行员约瑟夫·肯尼迪在二战期间死于一起飞机坠毁事件。1963年,老二、美国第35任总统约翰·肯尼迪遇刺身亡。1968年,老三、曾任美国司法部长的罗伯·肯尼迪在竞选总统时遭枪杀身亡。1963年,约翰·肯尼迪的儿子派屈克因呼吸系统疾病夭折。1984年,罗伯·肯尼迪之子戴维因过量吸服海洛因致死。1997年,罗伯·肯尼迪的另一个儿子迈克尔在科罗拉多滑雪时撞树受伤,不治身亡。1999年,约翰·肯尼迪的小儿子小约翰驾驶的飞机在长岛外海域失事坠毁。

也许伤感于家族的不幸,在过去的55年里,卡罗琳选择做一个“安静的肯尼迪”,与政治彻底绝缘——她是一名作家、编辑,也以律师为业。1986年,卡罗琳和室内设计师希洛斯博格结婚,育有3个孩子。

人们猜测,如果卡罗琳当大使一事坐实,她所为何来?

一方面,毋庸置疑,作为肯尼迪家族的掌门,再续家族的荣耀,是责无旁贷的;另一方面,也是基于政党利益的考量。2009年,担任参议员近半个世纪的爱德华·肯尼迪病逝;如无意外,现任国务卿克里也将在任期结束后退休,新英格兰地区将缺少一位政治强人坐镇,而卡罗琳作为前总统之女,既出身于政治世家、又具有全国性影响,显然是一个不错的人选。

缺乏从政经验是卡罗琳的不足,但出身政治世家的她,从小耳濡目染,对于华盛顿的政治游戏,熟悉程度显然非常人可比。(张数)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。