返回栏目
首页人物 • 正文

莱温斯基又来了

发布时间:  浏览: 次  作者:石璞璞

作为的“小三”,莱温斯基打破保持近十年的沉默,将自己再度置于公众关注的焦点。

5月8日面市的《名利场》杂志,刊登了莱温斯基撰写的题为《羞耻与生存》的。这位白宫前实习生首次披露与克林顿曝出性丑闻后的心路历程,声称曾试图自杀,还拒绝过1000万美元的邀请写回忆录。此外,她强调,各方为拯救克林顿的政治生涯,让她做了替罪羊。

在网络时代,这也许是的性丑闻——1998年,在短时间内,它迅速成为关注的热点新闻,继而引发国会对美国总统的弹劾案,尽管16年过去了,仍为人们所乐道。莱温斯基虽然保持了近十年的沉默,却从未被人们遗忘。

1999年,莱温斯基设计了一个的手袋;2000年,她为减肥药公司拍摄广告;2002年,她为HBO电视公司录制了别节目;2003年,她还主持过相亲节目;2005年,她进入著名的伦敦政治经济学院,攻读社会心理学。

打破近十年的沉默,对于那桩陈年旧事,莱温斯基又有什么新的说法?

在《名利场》的中,她写道:“我的老板利用了我。不过,那是两个成年人之间你情我愿的关系。伤害只是在事件曝光之后,总统为了保住位子,让我成了替罪羊。”

“很多人认为,我一定被克林顿夫妇买通了,让我闭嘴。否则,为什么这么多年我一直没谈论这件事儿。其实,我曾经拒绝出版商1000万美元的出版请求。”

既然威逼利诱都不开口,为何莱温斯基现在又主动开口呢?

莱温斯基的解释是,去帮助那些性丑闻里的受害者。她认为,由于互联网的影响,她成为遭看客羞辱的“第一人”,因此她一度试图自杀。而在轰动全美的“泰勒•克莱门蒂自杀事件”中,克莱门蒂因被网络摄像头拍到亲吻另一男子,遭到网友欺凌,最终自杀。这让她意识到,她可以利用自己的经历帮助遭受网上欺凌的受害者。

而更多的人认为,莱温斯基的复出,也许是一场政治阴谋。

2016年总统选举即将拉开帷幕,希拉里被公认为民主党最有胜算的人选。此时,莱温斯基重出江湖,是不是共和党人的一步棋?

其实,对克林顿夫妇来说,这桩旧案早已没有杀伤力。皮尤中心发布的数据显示,自1990年代成为第一夫人到2012年从国务卿的位置上退休,希拉里的民众支持率最高为66%,而这恰恰发生在性丑闻曝光时。这表明,民众对希拉里是充满同情的。鉴于克林顿在任时期美国经济的繁荣,他已被评为“美国最受欢迎政治家之一”。他的政绩已经遮蔽了丑闻。

而年过40的莱温斯基却没有工作,没有结婚,《名利场》有如此评价:“昔日少女如今身材已经走样,许多年前的那桩丑闻对克林顿毫发无损,却彻底改变了她的人生。”(世为)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。