返回栏目
首页人物 • 正文

“问责”杜先生

发布时间:  浏览: 次  作者:贺楠

杜汶泽先生因言树敌的对象名册一度星光熠熠,温兆伦、容祖儿、黄秋生、刘德华、吴君如……今年以来,这本名册呈无限扩大趋势,张三、李四、王二麻子……他们的共同身份是大陆网民。

娱乐圈不缺炒作,手段常出常新,往往是台前吵得越凶,台后乐得越欢。在注意力即金钱的年代,贻笑大方好过默默无闻一大截。

轮到两部片子上映的杜先生头上,没人再会相信激怒网民是制片方的宣传诡计。一部急急与男主角撇清关系,悔不该眼拙挑了“没有艺德的演员”,另一部则由导演负责“萌”,在发布会上作拿扇挡脸状,意指“不想看到那谁,不看是咯”。

从龙套绿叶到喜剧红人,杜先生40年的人生中相继出现过7位数的欠债、米勒费雪综合症(一罕见的、后天的多发性神经炎疾病,患者会出现运动失调,眼外肌麻痹等症状)以及专注搞笑后缠上身的“低俗”质疑,每一段都是励志的“杜氏逆袭”。他很早认识到自己帅度不及同公司的谢霆锋,扮不了酷无妨,索性一头往“俗”里扎,不问高雅,只管好笑,他的见解是:“表演(受不受捧),跟泡妞一样。美女身边不都是帅哥,你总有优点吧,把它发挥到极致行了。”

当无比接地气的杜先生选择与网民呛声,报复自会变本加厉。毕竟,后者见惯了他在屏幕上腆着肚子受气挨揍,冷不丁被指责“自以为是”、“无理取闹”,第一反应一定是“你?凭什么”,跟着便是抱团抵制加互相提醒“别不小心买了电影票”。

脸书与微博,这场唇枪舌战不但隔空,而且隔墙,拷贝必走样,你来我往之间,杜先生的原话“有时候,对于某些大陆网民自以为是的言论,大家不用太在意,其实他们并没有多大的本事,只不过刚好够钱去了个网吧而已”自动变体升级,成为攻击力更强的“大陆网民没本事,口袋里的钱只够去网吧”。

互联网掐架,谁认真谁输了。

这次事件之后,关于杜先生是否爱国难有定论,但“不疯狂爱钱”的形象恐将深入圈内人的心田。至于他本人,则向来看不惯电影人围着票房转,“做电影再有钱也不能和李嘉诚比,如果你疯狂地喜欢钱的话,为什么不做地产呢?我觉得奇怪。”

有人预言,口无遮拦的杜先生将成为新一剂票房毒药,因为他把大陆网民得罪得太狠了,翻身难度颇大,也有人幽幽地问了一句,算没有这档子事,小成本国产片又能座到哪里去呢?说到底,对观众而言,看或不看无所谓,重要的是有得选择,好像对杜先生来说,有无人挺不打紧,重要的是有地方说。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。