返回栏目
首页人物 • 正文

领袖的座驾

发布时间:  浏览: 次  作者:邓天文

近日,法国总统奥朗德着实为中国汽车行业做了一个大广告。法国虽然也是欧陆强国,但毕竟排场比不上美国总统,来北京访问只能依靠中方的接待用车。这一次,他乘坐的不是惯常的奥迪或凯迪拉克等欧美车,是新型红旗L9豪华礼宾车。

曾几何时,作为专供国家领导人的座驾,它与中国、领袖、政治等关键词密切相连,深深刻入几代人的记忆。而“见毛主席、住钓鱼台、坐红旗车”,是外宾访华受高规格接待的三件事。这让红旗车名扬天下。

然而,由于高端定位导致狭窄,加上国门开放后欧美车的涌入,红旗车一度停产,逐渐退出人们的视野。

此次,法国总统乘坐红旗车,让昔日的中国第一车重回聚光灯下。这背后有着什么样的故事?

为什么是红旗L9

奥朗德乘坐的L9轿车,是红旗重塑灵魂的作品。4月7日,它曾亮相上海2013车展。由此可见,L9轿车是未先有订单的产品,瞄准的无疑是政府首长轿车。而此前该一直是欧美豪华轿车(尤其是奥迪)的天下。

L9轿车将外形复古为上世纪60年代的红旗经典款型,以示自己的“根正苗红”。如果仅从外观上看,除了工艺水平现代之外,该车几乎和老红旗没什么区别。

但内饰设计和车载设备则焕然一新,搭载了一汽自主研发的V12发动机,动力强劲。这款发动机的技术来源,一汽集团坚持自主研发。有消息称,一汽近年来投入高达53亿元研发国产汽车发动机。除了L9之外,红旗的另外一个H系列公务轿车,也搭载了自主研发的国产发动机。

根据上海车展的消息,L9非防弹款的自重已经高达3吨以上,整车长5.555米,接近劳斯莱斯“幻影”系列的长度。由此可见,该车直接瞄准了顶尖豪华轿车的水平,配合复古的经典外观,以彰显红旗的历史底蕴。

这并不是第一款用于接待法国领导人的红旗轿车。

根据法国的规定,领导人出访时,只能乘坐法国的汽车或者当地国车辆。1997年,时任法国总统希拉克访华,中国外交部门非常为难。彼时,红旗礼宾车已经被淘汰。中国礼宾用车全部换装为奥迪,或凯迪拉克等欧美。法国外交部甚至建议从广州的法国标致合资厂调动车辆,到北京迎接希拉克。时任总理李鹏批示,找一辆堪用的红旗轿车作为礼宾车使用。最终,希拉克总统还是坐着红旗轿车穿行于北京的大街小巷。

除此之外,法国前总统蓬皮杜在1973年访华时曾乘坐红旗CA772轿车。

血统高贵的红旗车

一开始,红旗车被烙上了浓厚的红色官方烙印。

上世纪50年代,在第一代国产小汽车“东风”的基础上,一汽受命研制元首用车。为了让红旗轿车更加高端,共和国的领袖们纷纷捐出自己的爱车给一汽参考。其中最大手笔的是陈毅元帅,他捐出的座驾是奔驰-600,被当时的中国老百姓称为“大奔驰”,由此可见其高贵和霸气。

当时,红旗这个项目定的指标非常高,一汽希望从硬件上全面超越当时中央领导人乘坐的苏联吉斯轿车。吉斯115的长度超过6米,而红旗的设计长度为5.5米。除了技术之外,该车还顺应形势,添加了很多政治意味的设计元素。发动机侧翼上设计了5面红旗,代表工农兵学商,后又改为3面红旗,以契合大跃进时期的“三面红旗”(总路线、大跃进、人民公社)。

这款“政治过硬”、技术合格的汽车,刚一面世,成为国内外关注的焦点。最终,它被命名为CA-72,配发给省部级干部使用。

有了CA-72的成功经验,一汽再接再厉,准备生产一款达到劳斯莱斯级别的超级豪华轿车,以供国家领导人乘坐。拥有三排座椅,除了领导人还可供3名卫士乘坐,这三排加长型的红旗成了领导人专用车的蓝本,被命名为CA-770。后来,在770的基础上,一汽研制了防弹版的772轿车。

中国第一车的沉浮

红旗车被称作中国第一车,不仅因为其“高贵血统”,更因为它曾见证中共执政史的多个关键时刻。

20世纪60年代末,红旗CA772的1号原型车下线后,交给林彪试用。在由北戴河住地逃往山海关机场时,林彪乘坐的是这辆1号车。当时,警卫曾开枪拦截,子弹仅在车窗玻璃上留下了浅浅的弹痕。要不是这辆防弹轿车,恐怕林彪逃不出中国国境。

时任总理周恩来的座驾也是CA772,他经常使用的为5号和6号车。6号车也是一辆参与重大历史进程的“功勋车”。美国总统尼克松秘密访华期间,为了掩人耳目,没有带自己的林肯防弹轿车。周总理意派自己的6号车接送尼克松总统。而这也是唯一一辆曾接载过美国总统的红旗轿车,后来访华的美国总统均自行带车队前来。

后来,CA772仅有经过改装后的天窗版,作为领导人的阅兵车使用。海外媒体曾经有报道称,邓小平和江泽民阅兵时乘坐的为同一辆阅兵车,并且穿凿赴会地称此为象征权力之车。事实上,两者乘坐的是两辆不同的车,分别是770半敞篷车和772天窗版轿车。

上世纪90年代中后期,由于油耗大故障率高,曾经出现过去机场接机坏在路上的囧事,外事部门不敢再用红旗轿车接载外宾。但是,“中国第一车”的名号,让红旗车成为刚刚富起来的“大款”们的爱好。当时,为了过一把当领袖的瘾,有很多大款意收购了退役的红旗轿车。甚至曾发生过大款开回家乡被地方干部误以为领导人视察的闹剧。

红旗轿车也成为一些民间收藏家的藏品。其中最为出名的,是河北收藏家雒文有以20万元购得的唯一一部红旗加长车。该车是毛泽东下令研发的最豪华型红旗轿车——全长10.2米,内有空调、冰柜、电视和卧室,车辆仪表盘均为檀香木制成,自然散发香味。直到今天,美国总统的座驾也仅有7米左右长。在电视机还很罕见的年代,这辆车居然装了两部国产电视机。只不过,该车研发成功已经是1976年底,此时毛泽东已经逝世,未能亲眼见到下令研发的第一加长车。

上世纪90年代,为了打开中端,一汽引进了奥迪-100型号的生产线,生产贴有红旗的“吉星”和“名仕”轿车。但是,由于油耗大且故障多,被慢慢淘汰。在本世纪初,红旗轿车已经被列为30个消失的历史名词,渐渐不再被人提起。

这次红旗再度成为国礼接待车,显然是新一届领导班子有意为之,与其用国货的倡导相契合。

红旗的师傅也在涅槃重生

在新款红旗礼宾车亮相前不久,俄罗斯吉尔汽车公司宣布,推出一款专供俄罗斯总统普京使用的豪华车——该车配有7.7升引擎和6挡自动变速箱,并且命名为吉尔4112P型。它的研制时间长达6年,拥有多项世界先进技术,将取代政府高官习惯乘坐的德国轿车。

从外形上来看,这款车有上世纪80年代的风格——线条硬朗,毫无现代轿车的流线形设计元素。该车的另外一个点是,乘客座位舱门采取对开设计。这设计很少出现于一般商务用车上,往往是元首专用车的设计。

普京座驾还有一个点是,后座中间的传动轴凸起。在普通轿车中,传动轴必然在车中央凸起。普京的座驾凸起部分高达半个座椅,这使得普京从左边换到右边座位会非常不便,当然也几乎不可能半躺在后座。该车之所以采取这样的设计,应该是为了迁底部防弹装甲的设计。由于该车系改装后的产品,因此其底盘高度有限。如果加装装甲的话,传动轴的摆放空间有限,必须借用车内空间。

另外一个令人匪夷所思的地方是,其驶舱的电子设备太少,整个中控只有传统的仪表盘,甚至连家用轿车也已经非常普及的行车电脑也没有。该车也没有夜间驾驶所需的夜视系统和倒车摄像屏幕。掀开发动机盖之后,其布局极为凌乱,和外观一样,仍旧是上世纪80年代的水平。

仅从外观工艺和设备先进程度而言,普京座驾显然不如新红旗领袖车。

但是,吉尔汽车曾代表前苏联最高的汽车制造水平。新中国成立之初,斯大林曾送中国领导人吉斯110豪华轿车。这也是由吉尔出品的。在红旗轿车诞生之前,吉斯轿车是中国军政高层的座驾。

吉斯110有8缸6升140马力、车身自重2.5 吨,配备了当时苏联的车载电台。在没有手机的年代,这是身份的象征。吉斯最大的问题是没有空调。当年,毛泽东夏天乘坐吉斯轿车如同坐在蒸笼里一样。为了降温,只好在车里放置冰盆。

吉斯110曾服务过苏联最高领袖斯大林、赫鲁晓夫。但是,它并不代表苏联当时的最豪华水平。吉斯115是吉斯110的加强防弹豪华型。它能有效阻挡步枪子弹及弹片。其车身底板也被安装了很厚的装甲,能经受步兵地雷。车厢内还有一道可升降的中隔玻璃,能与前面驾驶舱隔开,既防弹又保密。

这款车几乎是斯大林的专属车,当年总共只生产了32辆。除了斯大林自己使用之外,也曾经赠与中国、朝鲜以及一些东欧国家的领导人。

前苏联每代领导人几乎都坐着吉尔轿车出入红场,其中最为经典的款型名为吉尔4104。这款轿车当时被称为全世界最大的轿车——配备7.7升的发动机,车身重达6吨多,油耗高达65升/百公里。苏联末代领导人戈尔巴乔夫每次出行至少配备4辆吉尔4104,外观几乎一模一样,目的是为了迷惑刺客。除了总统座驾之外,前后两辆吉尔轿车是为了防止追尾和迎面撞击的,车内乘坐有配备轻重武器的安全护卫。还有一辆车内有两名军人负责携带和保护核武器密码箱,这辆车是前苏联仅次于领导人座驾的重点保护对象。即便如此武装到牙齿,在1991年的“八一九”政变中,他的车队还是没逃出去。

中俄几乎同时将“第一车”恢复成国产,甚至连外形也都采取了复古式的设计。这是对过往辉煌的纪念,也是对未来的期许。然而,仅从汽车制造水平来看,中国红旗轿车的技术含量已经超越了曾经的师傅。

林肯车的诅咒

1939年,美国勤局将加装了装甲的林肯轿车定为总统专车。此前,罗斯福总统曾被行刺,防弹轿车成了必要的防范措施。在很长一段时间里,林肯牌轿车成为美国总统的标志。

不知道是不是因为林肯总统死于暗杀,乘坐林肯轿车的总统也总是被刺客们“照应”。肯尼迪总统是被狙杀在林肯敞篷轿车上。福和里根总统均在其任内遭到刺客暗杀,而他们乘坐的都是林肯轿车。

福总统在职演讲中曾经说:“我是福不是林肯。”言下之意是,自己不可能如林肯般伟大,但绝对是个亲民的人。有趣的是,“林肯”是福集团旗下的。福的话妙在一语双关。也许林肯总统在天之灵不喜欢他这么恶搞自己,福在职28个月之后连任失败了,成为白宫史上最短时间的主人之一,自然也失去了乘坐防弹林肯总统车的资格。

里根也遭到林肯车的魔咒,在遭枪击后,子弹正好在林肯轿车的防弹板上反弹,形成跳弹进入里根胸腔,造成大量内出血。要不是送院及时,里根恐怕当时去见林肯总统了。

随后上台的老布什总统换掉林肯轿车,凯迪拉克成为他的座驾,他平安地活到了儿子当总统。估计他提醒过小布什千万别坐林肯车。老布什退休后,萨达姆曾派刺客暗杀。刺客刚到,CIA和FBI将其拿下。之后,克林顿下令轰炸伊拉克。

1993年,凯迪拉克公司为克林顿专门研发了Brougham总统系列车。该车属于殊定制,通过绝对安全的程序研制而成的,以确保总统用车的私密性及安全性。在其全寿命期内,不得公布内在结构和装饰。这样的惯例一直延续到现在。

然而,在红旗CA-772系列领袖专车面前,这些都弱爆了。中国早按这样的流程来生产领袖座驾,甚至整个都是为了领袖而诞生的。

英国女王座驾

幻影(Phantom)VI

幻影(Phantom)VI是1978年汽车制造协会送给女王登基25周年纪念的礼物。该车长6.045米,自重3吨,最高时速为160公里。其座位上有电动开关,供女王站立时使用,车门、车窗都做防弹处理,并用机枪进行实弹射击试验,确保万无一失。

日本皇室座驾

丰田皇家世纪

丰田皇家世纪是现在日本皇室的主要座驾,该车沿袭了与劳斯莱斯相同的造车理念,以古典造型突出皇家风范。丰田皇家世纪不对民众售。这辆皇室供豪华车有20英尺长(约合6.1米),6.5英尺(约合1.98米)宽,可以容纳8名乘客。该车搭载一台5.0升V12引擎。

法国总统座驾

雪铁龙DS5

奥朗德总统在中国乘坐红旗,在法国当然不会。这位法国总统新上任选择了雪铁龙DS5作为政府官车,而上任总统萨科齐的座驾是雷诺威赛帝。DS5在国内有售,其价格最高配置款型仅有35万元左右。总统版肯定会有所改装,4.5米长的车身怎么看都不如红旗L-9霸气。

德国总理座驾

奥迪 A8L防弹车

德国总理的座驾是一辆奥迪A8L防弹车,是A8的顶级车。该防弹轿车其实是一部豪华装甲车,四轮驱动动力强劲。在聚集了奔驰宝马等顶尖豪华的德国,奥迪A8能够脱颖而出,显然实力不俗,这也是中国政府一直喜欢奥迪的原因。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。