返回栏目
首页人物 • 正文

默多克 我翻开了新的一页

发布时间:  浏览: 次  作者:蔡明

近日,83岁的传媒大亨默多克接受媒体专访,讲述与小他38岁的前妻邓文迪“不得不说的故事”。自去年11月离婚以来,这是当事人首次打破沉默。这篇刊登在将于4月28日出版的《财富》的访谈中,默多克大谈与邓文迪离婚的原因,以及自己半年来的感受。

默多克说,他现在已经“翻开了新的一页”。他最近在加州购买了一座占地5公顷的葡萄园,还花5725万美元在纽约曼哈顿购买了总面积930平方米的豪宅。

对自己的健康状况,默多克也非常乐观。“我母亲103岁才去世,所以(我的生活)才刚开始呢。你怎么也得比父母多活20年吧。”

然而,最近这几年,默多克屡屡不顺,窃听丑闻、集团拆分、高调离婚……

内忧外患接踵而来,纵使是纵横江湖六十余载的默多克,也不堪重重打击。

“我度过了非常糟糕的1月和2月。”默多克在采访中说,“我在旧金山家中摔了一跤……摔倒在地毯上,头部着地。我一生中从来没有这么疼过。”

背叛他的,一个是结盟16年的男人,另一个是结婚14载的女人。也许默多克的心更痛。

去年夏天,默多克首次得知妻子可能与英国前首相布莱尔有婚外情。“所有人都在谈论这些事,却从来没有告诉我任何事,”他说,“但后来我听说在庄园有两件相当可以成为旁证的事情。”

身在澳大利亚的默多克,立即飞回邓文迪位于加利福尼亚州的庄园。在询问佣人、得到证实后,老默多克马上联系律师,一周后向法院提出离婚诉讼。

默多克愤怒了。

可以说,正是默多克一手将布莱尔送进唐宁街10号(英国首相府)。在1997年、2001年和2005年的大选中,由于默多克传媒帝国的大力支持,布莱尔才能当上首相。而在英国媒体看来,默多克是布莱尔内阁中非正式的“第24名成员”。从1997年到2007年的10年间,实际上是这两个人在统治着英国。布莱尔的背叛,如同一颗定时炸弹,让英国最有权力的同盟轰然崩塌。

默多克伤心了。

默多克家中的工作人员称,两人的争吵越来越多,甚至发生肢体冲突。2011年初的一天,两人在纽约公寓大吵,邓文迪推了80岁的默多克一把,他撞在钢琴上倒地不起,不得不喊来急救人员。一位在默多克家中的工作保姆,则将这位前女主人形容为一个小气、讲脏话并且脾气极差的人,“每个为她工作的人都恨她,也怕她。她还总是咒骂默多克,一大堆脏话,大喊大叫,默多克则是冷静的一方。”

也许,离婚是默多克蓄谋已久的。多年的隐忍,不过是为了等待一个恰当的时机。(世为)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。