返回栏目
首页人物 • 正文

谁是谁的毒药?

发布时间:  浏览: 次  作者:冯敬宇

在英国历代王太子中,查尔斯显然是个时运不济的人,都已经过了退休的年龄,却还没等到王位。最近,夫人卡米拉又提出离婚,价码高得离谱——给分手费两亿英镑,否则把王室那点事儿抖搂给全世界。

按照媒体报道的说法,查尔斯和卡米拉走到这一步,缘于后者酗酒。两人曾屡屡为此吵架,甚至险些大打出手。相识30年,结婚9年,卡米拉如今如此决绝,据说还是不能免俗,不过是为了名分。

“名分”二字,也许少有人像卡米拉那样,知道它价值几何。

在经历与丈夫离婚、戴安娜死亡以及王室的强烈反对之后,卡米拉终于得偿所愿,与查尔斯走进婚姻的殿堂。

然而,这是一段鲜有祝福的婚姻,从一开始,卡米拉生活在戴安娜的阴影中。“威尔士王妃”是英国王太子妃的专有称号,但是她不能用,因为在英国人心中,那指戴安娜。她的正式头衔是“康沃尔公爵夫人”。甚至有英国人在报纸上称她为“罗维尔犬”,而这个绰号,正是戴安娜送给她的婚姻破坏者的。

鲜有祝福的婚姻,鲜有美好的结局。

尽管多年来,卡米拉与查尔斯频秀恩爱,依旧不能获得英国人的好感。英国人曾经这样评价:“他们之间的爱情是一场悲剧,甚至能与莎士比亚的作品相媲美。这场悲剧的主题是,这位身为未来英国国王的男人,奋不顾身地爱上了一个永远不可能做王后的女人。”

如今,比这更悲催的是,卡米拉做不了王后,查尔斯也当不成国王。据说,英国女王伊丽莎白二世已经决定,绕过查尔斯,直接将王位传给孙子威廉。这不仅让查尔斯彻底断了念想,也让卡米拉死了心。心灰意冷之际,卡米拉唯有借酒浇愁,继而与查尔斯冲突不断。不仅如此,卡米拉还威胁,如果不给两亿英镑,向全世界揭露王室丑闻。一个让查尔斯为之几乎与全世界作对的女人,如今翻脸一变,成为狮子大张口的讹诈者。这令查尔斯情何以堪?

而真正掌握英国王室话事权的女王,反应干脆利落,当面指责卡米拉是“王室的耻辱”,声称“一个便士也不会给”。女王疾言厉色的背后,是对卡米拉长久的不满,更因为无所顾忌——此前,考虑到查尔斯的继承人声誉还有所忌惮,如今让孙儿隔代接班,自然没了这层顾忌了。

44年前,22岁的王子邂逅23岁的金发女郎,一见倾心。此后近半个世纪的时光,都耗在了为爱情而奋不顾身,如今又闹到这般田地。

昔日甘饴,今之砒霜,究竟谁是谁的毒药?(林江)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。