返回栏目
首页人物 • 正文

切尔西 我真的不差钱

发布时间:  浏览: 次  作者:罗兰君

“我很好奇自己是否能在某程度上在乎钱,但我做不到。钱不是我衡量成功的指标。”

说这话的是切尔西•克林顿。

煊赫的家世,让她有底气十足。老爸比尔•克林顿当过美国总统,老妈希拉里•克林顿做过国务卿(眼下是下届总统的热门人选)。如果不出意外的话,前第一千金切尔西有望将title上的“前”字去掉,再度成为“现任”第一千金。

克林顿夫妇不光会玩政治,对挣钱也是门儿清。希拉里演讲的出场费高达20万美元;离开白宫那一年,克林顿夫妇一共挣了1200万美元。在美国仍在世的“前第一家庭”中,克林顿一家子堪称首富。2010年结婚时,切尔西的婚礼花费了300万美元。2013年春,切尔西和老公梅兹文斯基在纽约麦迪逊广场花园附近买下一处豪宅,价格高达1050万美元。

凭借丰厚的家底,切尔西的小日子过得风光无限。钱,的确不是她衡量成功的指标。

然而,这些还不是全部。近日,切尔西与美国全国广播公司(NBC)的合同,被“政客网站”曝光。这份2011年12月生效的合同显示,她的年薪高达60万美元。

美国人怒了。切尔西和NBC都成为舆论矛头所向,前者被批为光拿钱不干活,后者被指责一味制造噱头。

美国人的愤怒是理由的。

在美国传媒界,除了极个别的大腕,记者绝非高收入人群,《纽约时报》两任前主编的年薪都未达到60万美元,菜鸟记者切尔西凭什么赚这么多?

况且说切尔西光拿钱不干活儿,一点儿也不冤——在近3年的时间里,切尔西出镜总共不过9次。最后一次是在今年1月播出的《晚间新闻》。此后,她专心准备当妈。今年4月,34岁的切尔西宣布已有孕在身,预产期是今年秋天。

更让人不爽的是,镜头前的切尔西,丝毫没有继承爹妈的明星气质,堪称单调乏味。她录制了几期节目,都是关于名人的无关痛痒的报道。原本寄予厚望的NBC高层也承认,收获的只有失望。

这桩陈年旧账,何以此时翻出?其实,这也是拜父母所赐。如今,希拉里是2016年大选呼声最高的人选,枪打出头鸟,女儿的不争气,为对手提供了的弹药。

切尔西并非NBC雇佣的第一个、也不是最后一个“官二代”。2009年,小布什次女詹娜入职NBC。詹娜工作投入,亲切自然,颇得观众好感。此外,参议院麦凯恩的女儿梅根、前任驻华大使洪博培的女儿阿比,也被微软公司和NBC合办的MSNBC电视台聘为时政评论员。因为话题新锐、议论犀利,这两位的节目也颇受关注。

或许,美国人对切尔西愤怒的真正原因在于,她没有继承父母那敢于挑战的韧劲、刻苦实干的精神。对于从小不差钱的切尔西来说,这显然是“苛求”。(方方)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。