返回栏目
首页人物 • 正文

连体人生

发布时间:  浏览: 次  作者:张琳

与时下的年轻人一样,艾比和布列塔尼喜欢和朋友共度时光,爱好度假、开车、打排球,希望充分地享受生活。

这对来自美国明尼苏达州的同卵连体双胞胎刚从贝塞尔大学毕业。她们希望成为小学数学教师。

虽然她们每人都有教师资格证,但只能拿一份酬劳。“我知道我们现在只能拿一份工资,因为我们在做一个人的工作,” 艾比说。“不过,考虑到我们有两个学位,并且能够提供两思路或者教学方法,加上逐渐积累的经验,我们希望将来能够有所调整。”

“一个人教课时,另一个人可以观察课堂情况和回答问题,” 布列塔尼补充说。“某程度上我们可以做得比一个人多。”

这对双胞胎可谓心有灵犀,她们不仅会时常说出一样的话而且可以猜到对方的所思所想。在生活中,她们也能做到互相理解,互相扶持。

她们拥有两个肺、两个心脏、两个胃,共用一个肝脏、一条肠道和一套生殖系统。从幼年起,她们要学习协调她们的身体,由艾比控制身体的右侧,布列塔尼控制左侧。

她们的身高不同。艾比1米57,布列塔尼1米47。由于腿长不一样,站立时,布列塔尼不得不踮脚才能保持她们身体的平衡。

在所有事情上(从食物到社交生活甚至到穿衣打扮),她们都必须互相妥协,寻求一致。

“显然我们有不同的穿衣风格,”艾比说。“布列塔尼偏好珍珠一类圆润的东西和自然的色彩,而我则更喜欢俏皮的、鲜艳的、五彩缤纷的搭配。”

虽然艾比被认为更“直言不讳”并且在关于穿衣打扮的争吵中总能胜利,布列塔尼却说艾比其实更愿意“宅”在家中,喜欢出门的是她。

她们在其他方面也有不同。布列塔尼恐高,艾比则不然。艾比对数学和科学感兴趣,而布列塔尼则更喜欢文学和艺术。

她们对咖啡的反应也不相同。布列塔尼喝几杯咖啡会心率上升,而咖啡对艾比则毫无影响。

“我的体温可以和布列塔尼的完全不同,”艾比说,“很多时候我们双手的温度也不一样,而且我更容易感到热。”

尽管她们有正常的家庭和社交生活,但与其他年轻女孩相比她们在学校和工作方面还是面临着诸多问题。

例如,她们不得不忍受关于她们不乐于讨论的私生活的流言。这对双胞胎否认了布列塔尼已经订婚的传闻,称它为一个“愚蠢的玩笑”。

对她们而言,和朋友一起去外国旅游也不是件简单的事情。她们有两个护照,但只用一张机票,因为她们只占一个座位。在外面,她们通常要有所戒备,尤其是在拥挤或密闭的空间内,因为总有人不友好地拍摄她们的照片。

连体双胞胎是非常罕见的,每20万婴儿中通常只有一例,而且其中40%-60%的婴儿都会胎死腹中。不过双胞胎姐妹的存活率似乎比双胞胎兄弟要高些。

任何连体双胞胎的分离手术都是极端复杂和危险的。正因如此,艾比和布列塔尼的父母才不敢冒此风险,因为他们担心其中任何一人的生命安全,或者失去现下的生活质量。

如今,只有不到12对连体双胞胎,艾比和布列塔尼可算是奇迹。她们的母亲帕蒂·汉瑟尔说,她对女儿们的希望和其他的母亲没有区别。“和所有母亲一样,你希望她们成功,希望她们在成功的同时还能健康快乐,这是我所想要的,”帕蒂·汉瑟尔说。

在一起步入工作后,这对双胞胎的目标是做好每一天,而不去想10年后她们会在哪里、在做什么。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。