返回栏目
首页娱乐 • 正文

国际二胡大师贾鹏芳发布全新国风主题专辑《茉莉芬芳》

发布时间:  浏览: 次  作者:任青

80后之窗讯:贾鹏芳,国际著名二胡演奏家、作曲家,现任中国二胡学会理事、日本二胡学会会长,代表作品有《睡莲》、《宁月》、《河》等。曾多次进行海外公演(美国、意大利、台湾、韩国、日本等),除了为张艺谋先生电影「十面埋伏」录制音乐外,还为「幽灵公主」(宫崎峻先生)、「悲情城市」、「汉诗纪行」、「北京千年王城」、「故宫」等电影、纪录片录制音乐。在中国、日本及欧美地区,先后发行出版了「华弦」、「悠久的风景」、「河」、「虹」、「遥」、「翔」、「浪漫」、「月光」、「明天」、「一抹天香」、「煌」、「三国志组曲Ⅰ義Ⅱ将」、「こころふれあいⅠⅡ」、「組曲忠臣蔵」、「来日二十周年纪念音乐会」等数十张个人CD唱片及音乐会实况DVD,唱片累计达到近300万张,而且多张专辑在发行后均荣登当年日本古典音乐排行榜冠军,并在美国亚洲音乐排行榜上名列前茅,是国际知名的东方流派音乐家代表人物之一。

《茉莉芬芳》是贾鹏芳先生于2018年发布的全新专辑,也是他首次以中国为主导而面向发行的概念专辑。该专辑共有9首作品,其中不仅有《茉莉花》《橄榄树》《女人花》等经典曲目,还收录了贾鹏芳近年来全新创作的两首作品。专辑以《茉莉芬芳》为名,不仅是因为有别改编版本的《茉莉花》做为主打曲目,还喻示着以中国作品为代表的东方流派音乐将会在世界舞台有着更好的未来,可谓茉莉花开,芬芳。本次专辑由其老搭档,日本著名音乐人,Newage 大师京田诚一操刀制作,由久石让御用录音混音师泷田二朗担任录音制作,并邀请日本众多一流演奏家共同完成,是含金量极高的世界级轻音乐代表作品。

《茉莉芬芳》专辑是贾鹏芳先生签约慕音乐后推出的全新专辑,慕音乐是内地实力音乐厂牌,此次与贾鹏芳的签约合作也标志着慕音乐正式启动与日本顶级音乐大师们的各项战略合作,自2017年初慕音乐独家代理日本著名Newage音乐厂牌和平之月全部版权内容开始,慕音乐全力在拓展整合与国内外新派国风艺术家们的各项合作,也是国内率先推出国风禅乐分类概念的音乐公司。此次的《茉莉芬芳》专辑由慕音乐全网独家数字发行,黑胶唱片及HQCD由中唱(上海)独家发行。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。