返回栏目
首页娱乐 • 正文

林隆璇做客师训讲堂 :“有梦想每天都是儿童节”

发布时间:  浏览: 次  作者:汪潇潇

80后之窗讯:近日,金牌唱作人林隆璇出席师训讲堂节目。与在校师生分享自己的音乐旅程,创作经历和与众多知名艺人合作的点点滴滴,将三十余载音乐之路娓娓述来。林隆璇,华语乐坛著名的作曲家、歌手及制作人。迄今已发行个人演唱专辑9张,演奏专辑4张,已发表过歌曲超过500首,已发表过的歌词超过100首,已制作过的专辑超过50张。他称为音乐界的情歌王子。他所制作及演唱的歌曲不仅真情流露,旋律优美。更是让人们感同身受,因此很多人都喜欢听他的歌。林隆璇为那英、张信哲、周慧敏等众多歌手创作专辑,其独清新的风格,在歌坛树立了鲜明的形象。

创作的旋律 一谱三十年

和心态、气质一样,声音也有其别的符号和意味。1980年开始创作并发表第一首国乐自创曲《遨》,1987年发表首创作曲《三分之一的时间》,林隆璇在音乐这条不凡的道路上坚持创作了三十年有余。为自己创作,为他人制作,发现更好的自己。林老师感言创作本身是一个非常能够让人永葆青春的事业,它能排除妄念,让人静静沉淀下来这也正是林老师作为金牌唱作人能够在30年的音乐之路上如此高产,并且首首歌曲都是经典的原因所在吧。

现场演绎 有歌共你唱

访谈期间,意兴盎然,林隆璇现场演绎经典创作《白天不懂夜的黑》。自弹自唱,钢琴优美的旋律搭配上林老师干净纯粹的嗓音,任何配器都显得多余。现场的听众都纷纷表示今天非常荣幸能聆听这首歌曲的原创作人的演绎,使歌曲更富有情歌的韵味,不愧 情歌王子的称号。林隆璇现场又演唱了另外一首新歌《远方》。这首歌曲是新东方的创始人俞敏洪携手林隆璇父子打造的励志单曲,写出了一个人奋斗的精神和努力的艰辛,鼓励每一位听众努力成为更好的自己,坚定地朝想去的地方迈进。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。