返回栏目
首页文化 • 正文

中越青年广西南宁举办文艺交流晚会

发布时间:  浏览: 次  作者:杨诗琪

中越青年广西南宁举办文艺交流晚会

图为越南服饰展演 林浩 摄

80后之窗南宁5月27日电 (记者 林浩)5月26日晚,“纪念中国—东盟建立战略伙伴关系15周年暨中越文化交流晚会”在广西南宁上演。来自驻邕高校的中越青年们通过艺术交流方式表达理解互信。

此次活动由越南驻南宁总领事馆和中国广西艺术学院主办,越南驻南宁总领事馆总领事黄玉荣、老挝驻南宁总领事馆总领事万希·维丽亚彭及驻邕各国总领事馆代表、留学生代表等近千人观看了演出。

中越青年广西南宁举办文艺交流晚会

图为与会嘉宾演员合影 吴凯雄 摄

晚会在越南传统舞蹈《越南千年锦花朵》中拉开序幕,随后《妪雒情史》、《河内顺化西贡》、《听胡伯伯的话》等越南留学生表演的节目了越南独的文化魅力;广西青年表演的《欢乐的日子》、《瑶家妹子花棍舞》等歌舞节目表达了中越青年相聚的欢乐心情和中国独的少数民族风情文化,精彩的表演赢得在场观众阵阵掌声。

中越青年广西南宁举办文艺交流晚会

图为中国少数民族歌舞节目 苏婉莹 摄

广西艺术学院党委书记蔡昌卓接受记者采访时介绍,依托中国外交部和教育部挂牌成立的“中国—东盟艺术人才培训中心”平台,近年来广西艺术学院加强与包括越南在内的东盟国家的高校、艺术团体合作,成为培养区域文化艺术人才的重要基地。其中,越南留学生杜氏清花参加中国中央电视台《星光大道》栏目走红,马来西亚留学生陈永馨在中国好声音节目中表现突出,一批优秀学生已成为中国与东盟民间文化交流的友好使者。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。