返回栏目
首页文化 • 正文

取走“大师”系列上线,80后新锐派戏剧人对话以色列著名戏剧导演

发布时间:  浏览: 次  作者:80后之窗

大师对话丨哈南·思尼尔&王子川

 

了解“小趣带你去现场”的粉丝们对于取走的视频板块应该不陌生啦,我们带着粉丝深入后台、采访主创、专业导览,揭秘台前幕后的精彩。小趣这次推出的是“大师”系列,邀请业内有声望的大师进行深度访谈,为广大文艺爱好者带来更加多的干货。

 

此次我们有幸请到了以色列著名戏剧导演哈南·思尼尔和80后新锐戏剧导演王子川。

取走“大师”系列上线,80后新锐派戏剧人对话以色列著名戏剧导演

哈南·思尼尔

 

以色列著名戏剧导演

 

以色列著名导演之一,1943年出生于特拉维夫。在特拉维夫大学、Seminar Hakibuzim学院、希伯来大学及开放大学担任表演和心理戏剧的教授。思尼尔导演过的其他作品有:安东·契诃夫的《万尼亚舅舅》、《海鸥》、《三姐妹》,亨利克·易卜生的《群鬼》、《小艾友夫》,威廉·莎士比亚的《第十二夜》、《威尼斯商人》等。2015年他获得了以色列戏剧终身成就奖。

取走“大师”系列上线,80后新锐派戏剧人对话以色列著名戏剧导演

王子川

 

中国80后新锐导演/演员

 

生长在北京的王子川在高中毕业后求学于上海戏剧学院,早些年,他与一群志同道合的朋友创办“戏子合作社”,在上海接连排演了《狂聊斋》《狗跳墙》等戏。曾参演了《非常悬疑》、《枕头人》、《开放夫妻》等作品。2017年12月,王子川执导并担当主演的以色列国宝级作家汉诺赫 · 列文(《安魂曲》编剧导演)作品——话剧《雅各比和雷弹头》,在北京隆福剧场上演。

 

促成这次对话的契机是王子川导演改编了以色列国宝级导演汉诺赫·列文的《雅各比和雷弹头》。关于列文导演,关于这部戏,关于以色列与中国的戏剧交流,他们会碰撞出怎样的火花呢?

 

汉诺赫·列文

取走“大师”系列上线,80后新锐派戏剧人对话以色列著名戏剧导演

以色列著名戏剧导演

 

终其一生都是以色列最受人尊敬的人物,一生创作了多部戏剧,其作品引人入胜、犀利、机智而富有诗意,虽植根于以色列社会,但却超越了地域的限制,在世界各地广为传演,启迪和警醒了每一位观众的心灵。伦敦《卫报》曾这样评价这位有着“以色列良心”之称的剧作家——“他的戏剧打开了我们的灵魂之窗,从中挖掘出我们渴望的一切”。

 

戳视频进入大师的世界吧!

 

看完视频还觉得意犹未尽?想看大师如何深入探讨戏剧、文化?敬请期待小趣带你去现场——大师系列第二期。大家还想看到哪些大师的表现,欢迎留言告诉小趣,说不定下一个登上我们节目的大师就是你选出来的!

 

节目中提到的王子川导演的《雅各比和雷弹头》将于6月8-9日上演于黄浦剧场·中剧场,想看下新锐导演对于经典作品的改编吗?想看下这出“独角戏”的演绎吗?王子川在剧场等你,看了节目有兴趣的小伙伴们可以去剧场感受下哦!

 

演出时间:2018年6月8-9日

 

演出地点:黄浦剧场·中剧场

 

演出票价:80/180/280/380 元

 

购票渠道:聚橙网购票,80以上价格两张享75折优惠

 

► 原创才是生产力,原创才能高逼格,期待您的留言,鞭策取走进步。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。