返回栏目
首页文化 • 正文

香港话剧《最后作孽》走进北京高校 望观众反思经营家庭

发布时间:  浏览: 次  作者:张青梅

中新社北京5月31日电 (记者 陈小愿)香港话剧团5月31日在清华大学演出话剧《最后作孽》,以黑色幽默方式表现养而不教、产生心态扭曲的“富二代”现象,让观众反思如何经营家庭。

该剧由香港知名编剧郑国伟打造,获第25届香港舞台剧奖剧本提名,并获选为十大最受欢迎制作。

剧中,薛公子从小衣食无忧,但父母总是以给钱来代替应给孩子的关爱。当一家三口难得的聚首之际,却是薛先生和薛太太进行财产分配的谈判,薛公子要求分得三分之一财产。面对儿子的讨价还价,长辈终于意识到在教养孩子方面的缺失。

此次演出,由获得第37届香港电影金像奖新演员的凌文龙和资深演员余安安等主演。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。