返回栏目
首页文化 • 正文

北京藏传佛教寺院西黄寺首次开放公众参观

发布时间:  浏览: 次  作者:周奕

5月26日,北京藏传佛教寺院西黄寺首次开放公众参观。中新社记者 杨程晨 摄

中新社北京5月26日电 (记者 杨程晨)曾作为达赖、班禅驻锡地的北京藏传佛教寺院西黄寺,26日以博物馆样貌迎来首批社会公众。

自1652年建成以来,这座集汉、藏、印三建筑艺术于一体的寺庙一度作为皇家寺院,对外界紧闭大门。

1987年,十世班禅和中国佛教协会前会长赵朴初在西黄寺创建中国藏语系高级佛学院。自此,该寺成为供藏传佛教界僧人研习佛法的重要场所。

今年5月18日,西黄寺博物馆举行开馆揭牌仪式,26日上午9时正式对公众开放。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。