返回栏目
首页文化 • 正文

南京中山陵陵寝6月1日起试实行游客预约参观

发布时间:  浏览: 次  作者:廖丽霞

游客在南京中山陵参观。 中新社记者 泱波 摄

南京中山陵陵寝6月1日起试实行游客预约参观

新华社南京5月31日电(记者 孙寅)全年客流量800万人次、日均客流量约2.2万人次,这是2017年南京中山陵陵寝的游客接待数据。为提高旅游舒适度、加强文化保护,从2018年6月1日起,中山陵陵寝将试实行游客预约参观制度。

自2011年底免费开放以来,中山陵陵寝游客量始终处于高位运行状态,文物保护和游客安全问题日益突出。但中山陵墓室面积狭小,仅60余平方米,长期超负荷接待导致局部地面沉降、台阶破损。有鉴于此,中山陵墓室此后一直处于关闭状态。

中山陵园管理局副局长刘振宇说,通过实施预约管理,合理控制游客总量、均衡各时段客流,既能让游客瞻仰、参观墓室,提升中山陵旅游品质,又能更好地保护珍贵历史文化资源。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。