返回栏目
首页文化 • 正文

国家京剧院触电互联网打造云端上的国粹

发布时间:  浏览: 次  作者:邓天文

签约仪式现场敲锣 钟欣 摄

80后之窗北京6月1日电 (记者 应妮)中国互联网新闻中心与国家京剧院5月31日在京签署战略合作协议。双方今后将在京剧数字化、京剧IP创新孵化、京剧艺术传承与营销等方面进行多元尝试与创新。

国家京剧院党委书记宋晨在致辞中表示,国家京剧院作为国粹艺术的最高殿堂,承担着推动京剧艺术与当代文化相适应,与新时代相协调,实现京剧艺术创造性转化和创新性发展的艰巨任务。“在此背景下,我们与中国互联网新闻中心整合各自优势资源,以数字科技+京剧的形式实现戏曲艺术传承保护、产业发展上下游贯通,转变传统的营销模式,引入大数据概念,实现艺术产品增值,构建新型中国戏曲。”

发布会现场,国家京剧院与中国互联网新闻中心正式签订战略合作协议,并由国家京剧院授予北京正在上演文化传媒有限公司独家数字运营单位资质,同时与会领导共同启动中国网正在上演平台。

在战略合作框架之下,国家京剧院将提供可构建京剧IP孵化的资源支撑,包括图像、音频、影像、表演者、创作者、团队、场地等资源;中国互联网新闻中心将提供对外传播平台资源、项目制作和运营政策等多资源支持,共同打造有艺术水准、可传播、可盈利的标杆IP,提升经典戏曲内容形象及价值。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。