返回栏目
首页文化 • 正文

澳大利亚前驻华大使芮捷锐的中国文化情缘

发布时间:  浏览: 次  作者:潘佼佼

中新社悉尼5月26日电 题:澳大利亚前驻华大使芮捷锐的中国文化情缘

中新社记者 陶社兰

“女书”是一专门由女性使用的文字,起源于中国湖南江永县。澳大利亚前驻华大使芮捷锐(GeoffRaby)把它带到悉尼,以“女书”为名,策划了一个中国女性当代艺术家群展,展出陈庆庆、枫翎、肖鲁等9位艺术家的作品。芮捷锐说,这是他第一次策展,希望把中国艺术介绍给澳大利亚观众。

这也是首次在澳大利亚举办的中国女性当代艺术家群展。参展艺术家带来自己独的艺术视角,包括绘画、陶瓷、装置、影像和摄影,意在挑战社会对于女性的刻板印象,讨论现代中国女性在经济、社会和文化发生迅速变革的中国环境下的状态。这些艺术家都是芮捷锐自己挑选的。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。