返回栏目
首页文化 • 正文

评论:不要把卖米的奋斗贩卖为无力和焦虑

发布时间:  浏览: 次  作者:钱敏

不要把米的奋斗贩为无力和焦虑

曹林

一篇《米》,看得我泪眼朦胧。小时候也有过类似的经历,常想起暑假跟着妈妈一起去镇上菜,毒辣的太阳下舍不得吃一根冰棍的情形。因为白血病,作者张培祥的生命停在了2003年8月27日。《米》获得2004年北大首届校园原创文学大赛一等奖。飞花已逝,颁奖会成了同学们寄托哀思的追悼会。

2004年《当代》发表了张培祥这篇纪实长文后,曾引起轰动。14年后,这篇被翻出来,在社交媒介引发了更大的轰动,她的故事再被媒体提起。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。