返回栏目
首页文化 • 正文

文天祥就义秘闻:时人写“生祭文”催其速死

发布时间:  浏览: 次  作者:郑涵

留取丹心照汗青

郭彦

文天祥,是一个人人皆知的大人物,但很多人只知道他是一个抗击元军入侵的大英雄。事实上,他赴难之时年仅47岁,身居南宋王朝右丞相兼枢密使要职,也是担任宰相兼国防部长一职,而在此之前,他是考中状元入仕的。除此之外,他还是一个“体貌丰伟,美皙如玉,秀眉而长目,顾盼烨然”的大美男。

美貌绝人,状元及第,位极人臣,所有这些光环笼罩在一个人头上,已经足够完美,再加上一条,英雄赴死,着实英气逼人,谱写千秋绝唱。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。