返回栏目
首页文化 • 正文

话剧《男人还剩下什么》7月将上演 开讲当代婚姻

发布时间:  浏览: 次  作者:贵奂

导演兼男主角孙博与女主角赵秦 王晓溪 摄

话剧《男人还剩下什么》开讲当代婚姻 改编自毕飞宇同名小说

80后之窗北京6月1日电 (记者 应妮)即将于7月4日至8日在北京隆福剧场上演的话剧《男人还剩下什么》,是北京文化艺术基金2017年度资助项目。该剧根据著名作家、茅盾文学奖得主毕飞宇同名小说改编。

毕飞宇这部小说写于1991年,原著中写的是夫妻在婚姻里的相互折磨,妻子有点精神洁癖,因为看到丈夫和初恋情人的一次拥抱怒气冲冠而离婚,甚至拿孩子当作伤害对方的武器,毕飞宇谈到这部小说时用了一句“我们在表达恨的时候是天才,而到了爱面前我们如此平庸”来概括,中国两千多年来的家庭关系好像从男权时代,一下过渡到解放后很多家庭里是由女性来独掌大权的局面。

在日前的剧本朗读会上,编剧和璐璐对毕飞宇表达了感谢之情,“我的改编并不是完全忠实于原著,我要找到契合当下的切入点,在剧本拿给毕老师之后,他不仅不介意,还鼓励我更大胆一些。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。