返回栏目
首页文化 • 正文

北京人艺《李白》再登台 濮存昕27年演诗仙

发布时间:  浏览: 次  作者:李永清

中新社北京5月26日电 (记者 高凯)北京人艺经典作品《李白》再度登台首都剧场,主演该剧27年的著名演员濮存昕,25日晚在舞台上再度与诗仙合体,向观众展现了其一生纵情不羁背后的遗憾落寞。

1991年,北京人艺导演苏民决定排演著名编剧郭启宏的作品《李白》。该作取材于李白不为人熟知的晚年遭际,用现实主义手法,讲述这位天才诗人满怀报国热忱,却深陷斗争,在出仕与入仕的两难选择中徘徊的故事,了一代诗仙浪漫纵情背后的郁郁寡欢与遗憾落寞。

自1991年诞生起,该剧至今已经走过27年,累计演出200余场,已成为北京人艺的经典作品之一。《李白》带给观众的不仅是现实主义的故事,浪漫唯美的意境,还有关于一个诗人;一个时代,不能被忘却的文化记忆。

而当年接演李白的濮存昕也从38岁演到了66岁,一个演员伴随一个角色27年,在话剧舞台上不多见。该剧导演唐烨说:“演员演一个角色,有三个方面的要求,阅历、技术和体力,他现在演李白,这三个方面都是的时候。”

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。