返回栏目
首页文化 • 正文

中国藏区首部童谣合集发布

发布时间:  浏览: 次  作者:陈逸群

中新社西宁6月1日电 (记者 罗云鹏)“六一”国际儿童节之际,中国藏区首部童谣合集《岗坚童谣》在青海西宁发布。

《岗坚童谣》取材于青海、西藏、四川、云南以及甘肃等五省藏区民间所流传儿童音乐,由青海果洛籍藏族青年音乐人郎甲·曲迈才让及团队历时5年搜集制作完成。

郎甲·曲迈才让介绍,该部童谣合集原汁原味地保留了每一首歌曲所在搜集区域的语言色,通过不同流传版本的比对,优选出相对完整、健康、更适合儿童演唱的内容。

《岗坚童谣》合集共有15首曲目组成,在呈现方式上采用动画风,并融入具有藏地色的自然山水风景。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。