返回栏目
首页文化 • 正文

京剧马派人才培养项目汇演将现经典马派大戏

发布时间:  浏览: 次  作者:唐芳

中新社北京6月2日电 (记者 高凯)《赵氏孤儿》《审头》《淮河营》《白蟒台》《清官册》,五出京剧马派代表剧目即将集中在北京长安大戏院上演。

6月2日,京剧马派人才培养项目汇演新闻发布会在北京京剧院举行,记者获悉,此次演出系京剧马派人才培养项目的重要内容。

国家艺术基金2017年度资助的京剧马派艺术人才培养项目(简称马派班),由北京马连良艺术研究会联合北京京剧院及北京戏曲艺术学院共同举办。马派班去年下半年面向全国的专业戏曲院团院校招生,最终包括穆雨、张凯、裘识等在内的24名优秀中青年主演,成为马派班的学员。

2017年11月27日,马派班正式开班,担当教学重任的有著名京剧表演艺术家、马派传人朱秉谦、张克让、杨汝震、朱强、高彤等。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。