返回栏目
首页文化 • 正文

中国残联在重庆开启“共享芬芳”巡演展览活动

发布时间:  浏览: 次  作者:汪潇潇

图为“共享芬芳”中西部地区百县百场巡演展览“走进重庆”系列活动启动现场。 钟旖 摄

80后之窗重庆6月2日电 (记者 钟旖)“即使是一朵残缺的花,也散发着全部芬芳”“您看到的每一个舞蹈,都是我们心灵深处搏动的节奏”“您听到的每一首乐曲,都是我们血液中流淌的歌”……2日,“共享芬芳”中西部地区百县百场巡演展览“走进重庆”系列活动正式开启,由中国残疾人艺术团带来的大型音乐舞蹈节目《我的梦》引发阵阵掌声。

“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演展览包括中国残疾人艺术团的巡回演出和优秀残疾人及著名书画家的作品联展,该活动以观众喜闻乐见的艺术形式传递出人道、仁爱、人文理念,让残疾人融合社会和时尚,体现出残疾人超于常人的乐观、坚强和奋进精神。

图为中国残疾人艺术团大型音乐舞蹈节目《我的梦》。 钟旖 摄

“我国有8500万残疾人,是一个数量庞大、需要全社会别关心、别关注的弱势群体。”中国残联宣文部宣传处处长王宏伟说,残疾人不仅要实现物质生活的小康,还要实现精神文化生活的小康。开展“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演展览,对于更好地宣传残疾人事业、推进残疾人文化艺术工作,弘扬残疾人自强不息的精神风貌,残疾人的殊艺术才华,服务基层,服务残疾人事业,丰富广大残疾人的精神文化生活,具有殊的意义。

据介绍,此次“共享芬芳”巡演展览走进重庆,中国残疾人艺术团大型音乐舞蹈节目《我的梦》将在该市巴蜀中学、永川区、大足区、垫江县、江津区、涪陵区、沙坪坝区、万州区等地举办8场巡演,同期在永川区、垫江县、涪陵区、万州区举办4场“仁美”书画展览。

图为中国残疾人艺术团带来的节目《千手观音》。 钟旖 摄

中国残疾人殊艺术指导中心副主任倪林介绍,巡演《我的梦》除了有广为人知的舞蹈《千手观音》外,还有声乐、器乐、舞蹈、精缩舞剧、音乐剧、京剧及手语诗、盲人舞蹈、手语舞蹈等异彩纷呈的艺术形式。

中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢介绍,“仁美”书画展汇集了国内80多位知名残疾人书画家和30位健全书画名家的百余幅作品。巡演巡展期间,中国残联将向重庆8个区县残疾人机构或公共图书馆各赠送图书300册(套),北京仁美大学堂将向书画爱好者捐赠网络课程卡。

记者了解到,“共享芬芳”巡演展览由中国残联指导,国家艺术基金资助,中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国残疾人殊艺术中心、地方残联及巡演展览的区(县)人民政府承办。自2015年启动至今,巡演展览已在山西、内蒙古、江西、陕西、甘肃、湖北等多省市展演,吸引全国近20万人参与。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。