返回栏目
首页文化 • 正文

升级版贤二机器僧在北京龙泉寺动漫节发布

发布时间:  浏览: 次  作者:李欣

6月2日,北京龙泉寺贤二机器僧升级版在该寺第七届六一国际儿童动漫节上发布。 明德 摄

80后之窗北京6月2日电 (记者 杨程晨)北京龙泉寺贤二机器僧升级版,2日在该寺第七届六一国际儿童动漫节上发布。

2015年,第一代贤二机器僧亮相广州动漫节;隔年,第二代机器僧面世。通过微信公众号,越来越多的社会公众知道并喜欢上这样一位虚拟小和尚。截至目前,贤二机器僧公众号累计粉丝有137万、文字对话5万多条。

据介绍,升级版的贤二机器僧在听力、理解、回答、说话能力等方面有提高,在触摸感应方面则更灵敏,支持语音和触屏两控制方式。外型上,新版贤二机器僧与原版相比,个头更高。 明德 摄

据介绍,升级版的贤二机器僧在听力、理解、回答、说话能力等方面有提高,在触摸感应方面则更灵敏,支持语音和触屏两控制方式。外型上,新版贤二机器僧与原版相比,个头更高。

活动现场,中国佛教协会会长、北京龙泉寺方丈学诚(前排坐者正中)等与前来参加活动的儿童合影。 明德 摄

工作人员指出,新版机器僧并不能称之为第三代,而是基于前两代机器人的基础进行技术升级。

中国佛教协会会长、北京龙泉寺方丈学诚说,现在的年轻人都是在读图时代长大,看到这些动漫更容易接受。贤二机器僧是出家法师创作出来的一个更适合现代审美的佛法符号、文化符号。通过贤二动漫、贤二机器僧能让更多的小朋友汲取中华传统文化中的真善美,让包容慈悲的精神来滋养中华民族的后代。

当天活动上,龙泉动漫中心还推出了贤二机器僧对话微信小程序、贤二字体及贤二3D表情包。(完)

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。