返回栏目
首页文化 • 正文

北京中轴线申遗保护规划编写完成 11处文物今年腾退

发布时间:  浏览: 次  作者:张琳

中轴线申遗保护规划编写完成

今年中轴线整治任务清单列出 11处文物将实现腾退

80后之窗讯(记者孙乐琪)记者从北京市文物局获悉,目前《北京中轴线申遗保护规划》及《北京中轴线申遗综合整治规划纲要》已完成编写工作,与之配套的《北京中轴线申遗综合整治规划实施计划》、《中轴线申遗风貌设计管理导则》的编制正在进行中。在“三个文化带”建设方面,八里桥“退役”工作正在有序进行,新桥建设工程即将启动;琉璃河遗址核心保护区范围内两个村的搬迁腾退工作今年将启动;怀柔区箭扣南段长城修缮工程即将开工。

市文物局文保处处长王有泉介绍,目前《北京中轴线申遗保护规划》已完成编写工作,形成了针对中轴线文物整体的多层次保护规划体系,以更全面地保护中轴线遗产点内、遗产点间、老城环境背景和更大范围内的城市格局。同时,《北京中轴线申报世界遗产文本》也已完成修编。另外,市文物部门已编制《北京中轴线申遗综合整治规划纲要》,提出了中轴线遗产区聚焦文物腾退、缓冲区聚焦风貌整治的原则和策略。《2018年中轴线申遗综合整治重点任务》也已完成编制工作,提出了文物腾退类11项、文物修缮类7项、风貌整治类8项、文化设施类1项的任务清单。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。