返回栏目
首页文化 • 正文

中国故宫文化创意产品亮相泰国曼谷

发布时间:  浏览: 次  作者:杨嘉怡

中新社曼谷6月3日电 (陈博谦)“故宫文化创意产品国际综合展”2日下午在曼谷中国文化中心开幕,向泰国观众中国故宫文创新产品。

中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞中说,本次活动是“中国文创产品周”的子项目之一,旨在让泰国民众领略到源自中国故宫的文创设计魅力,让这些静默在故宫高墙内的稀世珍宝都鲜活起来,绽放出应有的光彩。

泰国文化部艺术司副司长迈塔顿表示,“故宫”二字对泰国人可能比较陌生,但提起“紫禁城”,在泰国无人不知。非常欣喜这座满载文物的神秘“古城”能以文创设计的形式走进泰国,让观众通过有限的展品感受到背后厚重的文化积淀。

泰国国家博物馆馆长妮达雅称赞本次展览展品小巧精美,造型生动有趣。她表示,泰国国家博物馆希望未来有机会加入其中,联合举办相关主题展览。

80后最新新闻News

80后本地新闻Local

80后新闻排行Rank

返回栏目>>

80后之窗 © 版权所有 XML地图 网站地图

Copyright © 2009-2018 80后之窗版权所有80End.cn

80end既80后之窗于2006年9月12日由一群有责任感的80后青年共同发起建立,引导80后健康的成长,同时也改变80后现象在社会上的不良形象。